На пути к вершине легендарного Эвереста, который мечтают покорить все альпинисты, образовалась огромная очередь из тех, кто хочет взобраться на самый верх. Такая огромная очередь уже привела к смерти 11 альпинистов.

Об этом сообщает Everest Today.

Пробки на протяжении последних 10 дней привели к смерти 11 альпинистов. Последняя на данный момент жертва — 62-летний американский юрист Кристофер Джон Кулиш. Он благополучно добрался до вершины, но умер на пути вниз. В числе погибших также граждане Индии, Ирландии, Австрии, Великобритании, еще один американец и жители Непала.

Известно, что власти Непала в этом году выдали рекордное количество лицензий на восхождение на Эверест. Каждая из них стоит 11 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Так, альпинисты бывают вынуждены ждать возможности взойти на вершину по несколько дней и все это на критических для жизни высотах – в так называемой "зоне смерти". Смерть наступает в основном из-за истощения и нехватки кислорода.

Также негативным фактором стало то, что в этом году погодные условия гораздо суровее обычного.

Прежде чем выйти на финальный отрезок на пути к вершине, альпинисты проводят в очереди на пронизывающем ветру до полутора часов.

Многие практически не подготовлены к такому походу, так как непальские власти не устанавливали особых требований для тех, кто может попытаться покорить вершину. Опытные альпинисты говорят, что это — ключ к катастрофе.

Покоряющие вершину делятся в соцсетях фотографиями огромных очередей. На одном из фото видно, как альпинисты проходят мимо трупа, лежащего на склоне горы.

Напомним, пес-альпинист покорил недосягаемую вершину.

Как сообщал Знай. ua, с туристами случилась беда, сотни людей не смогли помочь.

Также Знай. ua писал про самое странное место на Земле, где дождей не видели 2 млн лет.