Журналисты показали изнутри самолет E-4B предназначен для высшего политического и военного руководства США.

Соответствующие кадры появились в сети.

Сейчас уже известно, что уникальный самолет оборудован 60 спутниковыми тарелками и антеннами для связи со всеми имеющимися мировыми устройствами.

По словам одного из членов экипажа, указанное воздушное судно является своеобразным "воздушным Пентагоном". 

"Один из таких самолет всегда готов к полету 24 часа в сутки и семь дней в неделю", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Кроме того стоит отметить, что E-4B разработан на базе Boeing 747 и эксплуатируется с 1980 года. Сейчас в распоряжение армии США есть аж 4 подобных самолета. Все они базируются на авиабазе Оффатт в штате Небраска.

На борту самолета есть 18 коек, шесть ванных, кухня, конференц-зал, рабочие места и кабинет для руководства Минобороны США. Кроме того известно, что он может обслуживать экипаж до 112 человек, при этом другие характеристики самолета засекречены.

Стоит напомнить, что американские ученые разработали, создали и успешно испытали 45-килограммовую высокоточную ракету R9X. Известно, что данное вооружение поражает цель металлическими лезвиями, которые выбрасываются из корпуса.

Напомним, национальная гвардия Украины получила современный американский гранатомет PSRL-1, который способен поражать цель на расстоянии до 2 тысяч метров. Стоит отметить, что на данный момент Нацгвардия вооружена партией 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США, благодаря чему повышается огневая мощь подразделений гвардии.

Как сообщал "Знай.ua" в Украину прибыли чуть более 130 военнослужащих бригадной тактической группы "Страйк" 101-й воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии армии США.

Также "Знай.ua" писал, что в четверг, 2 мая, стало известно, что бойцы Вооруженных сил Украины учились "делать шашлык" из российских боевиков на оккупированном Донбассе с помощью украинского аналога американского вооружения. Так, недавно военнослужащие ВСУ прошли специальный обучающий курс по использованию новой системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin.