Стало известно, что в российской столице арестовали журналистку газеты "Ведомости" Елену Вавину, она же член бюро Профсоюза журналистов.

Стоит отметить, что даже несмотря на то, что она предъявила свою пресс-карту и редакционное задание ее все равно задержали.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я стояла на Пушкинской площади, делала фотографии на телефон. Подошли двое омоновцев и сказали, чтобы я уходила. Я ответила, что журналист и нахожусь на редакционном задании, они схватили меня за руки и стали требовать показать редакционное удостоверение. Я ответила, что оно в рюкзаке, отпустите - покажу. Они продолжили требовать редакционное, не отпуская рук, и повели меня в автозак", - передают слова Вавины "Ведомости".

Российская журналистка вскоре показала редакционное задание и удостоверение, тем не менее силовики посетовали на то, что предъявленные документы якобы "неустановленного образца".

"Завели в автозак со словами "На месте разберутся". Нас 20 человек в автозаке, четверо несовершеннолетних. Жарко, окна не открываются. На наш вопрос, куда нас везут, водитель ответил: "В морг"", — дополнила Елена.

К настоящему времени известно о 311 задержанных в связи с акцией солидарности с не допущенными до выборов в Мосгордуму оппозиционными кандидатами.

Напомним, что в Москве прошла акция протеста за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Как сообщал портал Знай.ua, ОМОН сметает митингующих по всей России.

Также портал Знай.ua писал, что шпион Путина "Дементий" сдался СБУ с потрохами.