В пятницу, 11 октября, отмечают День девушек, в который мировая общественность старается привлечь внимание к дискриминации женщин по всему миру. Вот с чем приходится сталкивать девушкам в странах третьего мира.

Руна, Шума и 15 коз

17-летняя Руна живет в городе Силхет в Бангладеш. В этом регионе у многих родителей нет денег на обучение детей, поэтому большинство девушек так и не получают образование.

Чтобы продолжать обучение, Руни продает коз - волонтерская организация подарила ей несколько коз, которые она смогла превратить в стадо из 15 животных. Таким образом она собирается заплатить за колледж для себя и 15-летней сестры Шумы.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Лишь в 66% стран мира девушки могут свободно получать начальное образование, высшее доступно лишь в 25%.

Невеста в тринадцать

В 13 лет Абиди из Нигерии выдали замуж за мужчину, который в два раза старше ее. К 17 годам девочка родила двоих детей и бросила школу, чтобы заниматься бытом.

В 2017 году Абида начала посещать программу "Повышение грамотности" для женщин, где училась читать, писать и считать. По данным ЮНИСЕФ, в мире живут 650 000 000 женщин, которых выдали замуж детьми.

"Традиция заканчивается здесь"

В 5 лет Мариам из Джибути сделали обрезание - удалили клитор и половые губы с помощью бритвы, а потом зашили влагалище. Это одна из традиций этнической группы, из которой она происходит.

В 2005 году Мариам присоединилась к Программе расширения возможностей общины, где узнала о правах женщин, демократию и здоровье. Когда она забеременела и родила, то была твердо уверена, что не будет делать своей дочери обрезание.

Мама Мариам была против этого, и однажды девушка нашла свою дочь в луже крови. Шестимесячной малышке сделали обрезание, и она умерла от инфекции.

Теперь Мариам делает все, чтобы рассказать женщинам об опасности обрезания.

Напомним, ООН шокировала мир прогнозом, планета трещит по швам.

Ранее Знай.ua сообщал, ребенок межрасовой пары заставил мир затаить дыхание.

Также Знай.ua писал, в таинственной деревне поставили мистический рекорд.