После того, как Международная следственная группа (JIT), которая расследует крушение самолета Boeing-777 рейса MH17 над временно оккупированном РФ Донбассом летом 2014 года, обнародовала свежую информацию, Германия призвала Россию к сотрудничеству в расследовании данного дела.

Крушение самолета МН17

В МИД Германии подчеркнули, что обвинения в адрес России являются очень весомыми.

"Это - серьезные обвинения. Мы, как и ранее, считаем, что расследование Международной следственной группы делает весомый вклад в выяснение обстоятельств сбития самолета рейса MH17, в результате чего погибли 298 человек", - заявила пресс-секретарь МИД ФРГ Мария Адебар.

К тому же, Адебар отметила, что правительство Германии поддерживает позицию Нидерландов и других стран, которые требуют, чтобы виновные в этом происшествии были найдены и привлечены к ответственности.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Конечно, Россия должна конструктивно сотрудничать при расследовании этого преступления", - сказала Мария.

Крушение самолета МН17

Напомним, что в России произошел досадный инцидент в небе. 6 ноября самолет Boeing 777 рейсом "Москва – Пунта-Кана" (Доминиканская республика) сломался во время полета. Аппарат осуществило аварийную посадку в аэропорту Шереметьево.

Как сообщал портал Знай.ua, в СМИ появилась информация, что в аэропорту "Схипхол" в Амстердаме, столице Нидерландов, произошло ЧП - неизвестный захватил пассажирский самолет.

Также портал Знай.ua писал, что пилот китайской авиакомпании Air Guilin пожизненно отстранили от полетов.