В Великобритании разгорелся мощный сетевой скандал, который вызвал жуткую панику. Так в сеть вбросили информацию якобы о смерти королевы Елизаветы II. А самое интересное то, что скриншот о смерти появился в мессенджере WhatsApp.

Об этом стало известно благодаря сообщениям британских СМИ.

"Королева умерла сегодня утром. Сердечный приступ. Официально об этом объявят завтра в 9.30", — говорилось ночью в сообщении от имени пользователя Gibbo.

Фейковый пост о кончине Елизаветы II, Metro
Фейковый пост о кончине Елизаветы II, Metro

В нем также давались якобы инструкции гвардейцам, которые должны будут нести дежурство — прихватить с собой туалетные принадлежности, белье и носки на две недели, пока будут длиться траурные церемонии. Утверждалось, что это сообщение было взято из группы WhatsApp Гренадерской гвардии.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Подданные Ее Величества всполошились. Но в 9.30 утра с облегчением вздохнули: никакого печального сообщения не поступило. Напротив, стало известно, что 93-летняя королева активно готовится к приему в Букингемском дворце, на который 3 декабря приглашены лидеры стран НАТО.

Редактор портала королевских новостей Royal Central Чарли Проктор сказал, что подобные вбросы случаются регулярно и он может с уверенностью опровергнуть очередной слух.

Свежее фото живой Королевы Елизаветы II, Metro
Свежее фото живой Королевы Елизаветы II, Metro

"Королева не умерла. Она жива, здорова и с нетерпением готовится встретить Дональда Трампа и прочих лидеров во дворце", — заявил он.

Официальных опровержений и пояснений Букингемский дворец в таких случаях не дает. Между тем в прессе появились фотографии здравствующей Елизаветы, возвращающейся в Лондон из Виндзорского замка.

Напомним, фотограф обнародовал секретный снимок Меган Маркл и принца Гарри.

Как сообщал Знай.ua, Меган Маркл заметно поправилась, даже принц Гарри воротит нос.

Знай.ua писал, уничтожает не только кроликов: неприятную правду о женской косметике показали в деталях.