Появилась информация, что авиакомпания Новой Зеландии Air New Zealand пробует съедобные кофейные чашки, которые приготовлены по рецепту итальянского кондитерского изделия – бискотти. Об этом сообщает buyingbusinesstravel.com.

Съедобные кофейные стаканчики

Так, эти съедобные кофейные стаканчики авиаперевозчику поставляет семейная компания под названием Twiice.

Кофе в чашках, которые потом можно съесть, подают в залах авиакомпании в Окленде и на некоторых рейсах через Тасман.

В рецепте имеются такие ингредиенты, как: пшеничная мука, сахар, яйца, ванильная эссенция и натуральный ванильный экстракт. Тем не менее аллергики должны знать, что чашки содержат глютен и могут также содержать следы молочных продуктов, сои, лесных орехов, арахиса и семян кунжута.

Популярные статьи сейчас

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Xiaomi Mi MIX Alpha с тремя экранами засветился на видео

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также стаканчики герметичны и не раскиснут до тех пор, пока кофе не будет допит.

Следует отметить, что авиакомпания каждый день подает более 8 миллионов чашек кофе и планируют таким образом сократить количество отходов.

"Да, они компостируемые, но наша конечная цель — полностью "убрать" свои чашки со свалок. Поэтому мы продолжим тестировать съедобные чашки Twiice и работать с другими партнерами, чтобы изучить возможности масштабирования таких проектов", - сказала старший менеджер по работе с клиентами Air New Zealand Ники Чейв.

Съедобные кофейные стаканчики

Напомним, что Boeing 737 авиакомпании "МАУ" разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Как сообщал портал Знай.ua, авиакомпания Ernest Airlines отменила несколько рейсов, в результате чего в Италии застряли более сотни украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что президент Украины Владимир Зеленский пообщался по поводу трагедии самолета МАУ, который разбился в Иране, с мировыми лидерами.