NASA представило фотографии, показывающие быстрое таяние ледяной шапки на острове Eagle Island в Антарктиде. Агентство также зафиксировало здесь температуру воздуха в +20 градусов.

Об этом сообщается на сайте агентства.

6 февраля 2020 года метеорологические станции зафиксировали самую высокую температуру за всю историю Антарктиды - говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Даша отдохнула у Макса дома – "Затянулись"

Замаринуйте огурцы с чили и не пожалеете - трехлитровую банку слопают у вас на глазах

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

Ребенок спас собаку и заставил полмира плакать от счастья - герой даже не знал, что его снимают

Показать еще

Термометры на базе Эсперанса на северной оконечности Антарктического полуострова показали 18,3 ° C. Такая температура вызвала таяние на близлежащих ледниках.

Так совершенно очевидно, что при теперешнем темпе уже через 20 лет летний сезон в Арктике не будет ледников. Процесс уменьшения ледников и полного растворения некоторых из них уже можно заметить в районе Шпицбергена. Основываясь на фактах, ученые Норвегии говорят о том, что Баренцево море подвергается необратимым изменениям. После исчезновения льдов в летнем периоде снизится и количество фітопланктона, что в свою очередь поставит под угрозу существования зоопланктона. Последний является базовым элементом питания для большого количества рыб и других жителей моря.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Антарктиду настиг страшный катаклизм