В Йемене бракосочетание завершилось ужасной трагедия. 8-летняя девочка умерла на следующий день после замужества после полученных внутренних травм после полового акта. Организации по правам человека призывают арестовать ее мужа, который старше ее в 5 раз.

Девушки в хиджабе, фото Медіазона

Ливанская газета написала, что жуткий инцидент произошел в провинции Хард в северо-западной части Йемена, которая граничит с Саудовской Аравией. Ситуация привлекает внимание мировой общественности к вопросу о принудительных браках в Ближневосточном регионе.

По информации Фонда ООН в области народонаселения в промежуток между 2011 и 2020 год более 140 миллионов девочек станут женами в детском возрасте. Более того, из этих 140 миллионов, 50 миллионов девочек не будет и 15 лет.

Свадьба, фото mywed.by
Свадьба, фото mywed.by

Популярные статьи сейчас

Прожить без мяса и остаться здоровым и энергичным – диетологи назвали альтернативу

Харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Выпал из окна - влиятельный бизнесмен покончил с жизнью прямо в центре столицы, что известно

Показать еще

Более 25% девушек в Йемене выходят замуж до достижения 15-летия. Они лишены доступа к нормальному медицинскому обслуживанию, образованию, более того, дети, которые находятся в браке, подвергаются физическому и эмоциональному насилию

Многие организации согласны с установлением 18-летнего минимума для вступления в брак. В феврале 2009 года в Йемене разрабатывался закон, по которому минимальным возрастом для вступления в брак было 17 лет. Но, к сожалению, после закон не был принят, его консерваторы отвергли, назвав антиисламским.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, топ крутых лайфхаків, которые помогут сорвать лживые маски из неверных и "слуг народа".

Знай.uа писал, мстительный Скорпион, черствый Водолей, агрессивный Овен - разрушаем стереотипы о знаках Зодиака.