Европейский континент еще начиная с 2019 года ощутил на себе последствия изменившегося климата. Так, в Британии с января 2019 года было очень "тепло", доходило до 19° C. Наводнения, засуха и экстрим-жара - главные сигналы изменения климата. Ученые во всю кричат, что эти гости будут наведываться чаще.

Об этом стало известно благодаря исследованию экспертов по экологии, итоги которого опубликовало издание worldatlas.

Изменения климата, фото: gettyimages
Изменения климата, фото: gettyimages

Что меняется в европейской экосистеме?

По словам ученых, повышение температуры повлечет за собой снижение уровня воды в Арктическом море, а в Гренландии станет меньше льда и меньше районов вечной мерзлоты. Живые организмы, обитающие в Арктике попали под угрозу исчезновения. Регионы с лесной местностью встретятся с активным ростом лесных полос, однако уровень лесных вредителей может существенно вырасти.

Популярные статьи сейчас

В Киевстар сообщили о технических работах: что нужно знать абонентам

Вирусологи выяснили, какая температура является "деликатесом" для коронавируса

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Зимний сезон станет опаснее, горные районы будут испытывать влияние высоких температур, заставляя животных и растения мигрировать на высоты, подвергая опасности их виды. В средиземноморском регионе будет больше засух, лесных пожаров и дождей.

Изменения климата, фото: gettyimages
Изменения климата, фото: gettyimages

Как измениться туристическая картина в Европе?

Климатологи полагают, что в лесных местностях увеличится разнообразие культур, а также их попросту станет больше. Это повлечет за собой снижение энергозатрат, потому что будет меньше необходимости в отоплении и, как правило, появится возможность для активного летнего туризма. Повышение температур может сказаться на горнолыжных курортах.

Многие осложнения могут возникнуть в Средиземноморском регионе, особенно в условиях конкуренции за воду. Для сельского хозяйства потребуется больше воды, что приведет к уменьшению урожая и различным трудностям, связанным с животноводством. Несмотря на то, что в регионах Средиземноморья может быть больше туризма в течение года, летний период, вероятно, будет значительно снижаться из-за экстремальных температур.

Изменения климата, фото: gettyimages
Изменения климата, фото: gettyimages

Что нужно менять людям прямо сейчас?

Ученые в один голос твердят, что необходимо повышать осведомленность как на глобальном, так и на местном уровне. Нужно создавать эффективные стратегии адаптации, которые будут включать различные инновационные процессы мышления об изменении климата. Изменения начинаются с жизни семьи и воспитания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в многовековых льдах Норвегии раскопали главное оружие самого жестокого народа в истории человечества.

Как сообщал Знай.ua, амазонские джунгли уничтожат планету? Ученые сделали неутешительные прогнозы.

Знай.ua писал, глобальное потепление оставит отдыхающих без пляжей, сколько райских уголков исчезнет.