Стоит напомнить нашим читателям, что в середине марта 2020 года в средствах массовой информации сообщили, что в океане самоизориловался круизный лайнер Magnifica.

Известно, что современный "Ноев ковчег" отправился в круиз еще 5 января, а потом заходил в порты, где случаев заражения коронавирусом не было - на островах Кука, острове Пасхи, Таити и в Новой Зеландии. Об этой истории напоминают американские СМИ.

Лайнер MSC Magnifica, фото CruiseTips
Лайнер MSC Magnifica, фото CruiseTips

По невероятному стечению обстоятельств лайнер обходил опасные зоны, и к моменту, когда количество случаев заражения в мире резко выросло, стало ясно, что на дрейфующем в океане лайнере больных нет. И если не покидать корабль, то все пассажиры будут находиться в безопасности.

Лайнер MSC Magnifica, фото CruiseTips
Лайнер MSC Magnifica, фото CruiseTips

Популярные статьи сейчас

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Леся Никитюк в пиджаке на голое тело похвасталась бесконечными ногами

Курс валют на 28 марта огорчит закрытых на карантин украинцев

Курс валют на 28 марта - гривна не справится с напором доллара

Показать еще

По информации журналистов, на борту находились 2200 человек. В какой-то момент капитан корабля решил оставаться в плавании до 1 мая 2020 года. Однако планам не суждено было сбыться.

Компания призналась, что не нашла возможных способов продолжить круиз. Экипажу пришлось предложить всем желающим высадиться в Сиднее, им выплатят компенсации и купят билеты домой. А вот остальным предложили еще 20 дней плыть в безопасности до ОАЭ и высадиться уже в Дубае.

При этом, если пассажир вышел в Сиднее, то обратно на борт корабля его уже не пустят. Из 2200 пассажиров 1800 остались на борту, чтобы через весь Индийский океан добраться в Дубай, а оттуда уже отправиться домой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, принесли коронавирус в свои города - Бутусов сообщил о чиновниках, которые вместе с Шаховым развлеклись в Куршевеле.

Как сообщал Знай.ua, чрезвычайное положение в действии: в Киеве автомобили с громкоговорителями разгоняют людей по домам.

Знай.ua писал, украинцам пересчитают пенсии, но повезет не всем - кто заработает на карантине.