В воскресенье, 13 мая, в Идлибе Сирии прогремел взрыв, в результате чего погибли 12 человек. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Согласно информации, заминированный автомобиль взорвался возле здания местной больницы.

По последним данным, жертвами теракта стали 12 человек и еще по меньшей мере 25 получили ранения. Вследствие взрыва повреждены соседние с больницей здания.

Кадр с места

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Показать еще

Кадр с места

Напомним, в сирийской провинции Хомс по авиабазе Шайрат снова ударили ракетами. Система противовоздушной обороны отразила атаку.

По информации информационного портала Al Masdar, удар нанесли израильские военно-воздушные силы. Правительственная телестанция Сирии Al Ekhbariya отметила, что армии удалось сбить девять ракет.

Представитель министерства обороны Соединенных Штатов Эрик Пахон сообщил российским СМИ, что Вашингтон не имеет отношения к удару, и "никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет".

Кроме того, в Организации Объединенных Наций действительно есть механизм, благодаря которому можно преодолеть вето России на решение Совбеза ООН.

Речь идет о варианте, который впервые был использован в 1950 году во время Корейского кризиса. Тогда вопрос, который не могли решить 15 членов Совета Безопасности ООН через право вето, передали на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН. Там необходимо решение принимается двумя третями голосов "за".

По информации источника, западные страны действительно крайне озабочены этим вопросом и тщательно ищут возможные пути, как обойти российское вето.

"Западные страны хотят прекратить многомесячный паралич ООН в сирийском вопросе, направив проблему относительно применения химического оружия на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН, на которую не распространяется право вето РФ в Совете Безопасности".

Однако у такого решения есть "пробел", которым может воспользоваться Россия и Сирия. Его суть заключается в том, что в отличие от резолюции Совбеза ООН, которая является обязательной к исполнению резолюции Генассамблеи, не имеют обязательной силы и носят рекомендательный характер.

Смотрите сюжет о взрывах

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", украинцы решили подзаработать на путинском "Вагнере".