В украинской столице построят уникальный центр реабилитации для незрячих.

Городской совет Киева наконец-то определился с местом строительства, об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Александр Пабат.

Комиссия по вопросам здравоохранения и соцзащиты единогласно одобрила проект решения, допускающее создание проекта землеустройства по отводу земельного участка коммунальному реабилитационному учреждению (КРУ) "Киевский центр незрячих" на пересечении улицы Вацлава Гавела и проспекта Космонавта Комарова для строительства, эксплуатации и обслуживания помещений КРУ.

По словам депутата, "Киевский центр незрячих" построят на территории медгородка Киевской городской клинической офтальмологической больницы "Центр микрохирургии глаза".

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Медицинский центр будет проводить культурно-просветительскую деятельность. Незрячие люди смогут обратиться туда за консультацией по различным вопросам: юридическим, образовательным, профориентационным, психологическим и так далее.

Напомним, в Украине откроют сеть региональных медицинских центров по трансплантации костного мозга.

Как утверждает Ульяна Супрун, МОЗ уже разработал техническое задание на единую государственную информационную систему трансплантации.

Как сообщал портал "Знай.ua", уже около года в Украине действует правительственная программа под названием "Доступные лекарства".

Согласно этой инициативе, люди, страдающие от сердечной недостаточности, диабета и бронхиальной астмой могут приобрести соотвествующие лекарства за полцены, а иногда даже бесплатно.

Проект поддержали целый ряд аптечных сетей, расположение которых отмечено на Google-картах. Инициатива действует практически вовсех регионах кроме Крыма.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине официально наложили запрет на вакцину от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гепатита B.

Отныне вакцина "Инфанрикс Гекса" серии "23111117" запрещена для профилактики широкого класса заболеваний на территории нашего государства, так как лекарство нарушает требования украинского законодательства.