Многие из наших читателей наверняка неоднократно встречали на улице бодро шагающих людей с двумя специальными палками в руках. Чем же они занимаются? Все просто —скандинавской ходьбой

Другие названия: финская ходьба, нордическая ходьба. Это своеобразное занятие спортом со специально разработанными палками, напоминающее летние тренировки лыжников. 

Самый главное, что скандинавская ходьба подходит практически для людей любых возрастов и физической подготовки.

Изобретение ходьбы приписывают финским лыжникам, которые в 1940 году начали заниматься по этой методике. Со временем выяснилось, что такие занятия полезны и обычным людям. 

Популярные статьи сейчас

Тотальный позор крымских оккупантов слили в сеть: хотели "второй Египет", но...

Бросить парня за 10 минут: топ-7 женских причесок, которые ненавидят мужчины

Команда Зеленского кардинально изменит тарифы на свет: сколько будут платить украинцы уже совсем скоро

Гигантский крылатый мутант атаковал Чернобыль: как выглядит самое ядовитое существо зоны отчуждения

Показать еще

По утверждениям тренеров, при занятии скандинавской ходьбой число задействованных мыш в несколько раз больше, чем при обычной ходьбе и даже беге. 

Считается, что за час скандинавской ходьбы человеческий организм сжигает 700 калорий. Аналогичные результаты в беге достигаются на дистанциях 7-8 км. По утверждению медиков, палки снижают нагрузки до 35% на поясничный отдел и суставы ног.

Помимо этого, скандинавская ходьба улучшает кровоснабжение внутренних органов, нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, снижает мышечные спазмы, улучшает координацию движений.

Самое главное правило такой ходьбы — освободиться от лишних рассуждений. Правая нога должна идти одновременно с левой рукой, а левая — с правой. Движения должны быть интенсивными. При отталкивании палки упираются в землю примерно под углом в 45°. Чем сильнее замах руками, тем шире шаг и больше нагрузка, и наоборот.

Напомним, результаты недавного исследования американских психологов показали, что лучшей мотивацией бросить курить можно назвать денежное вознаграждение.

Как сообщал портал "Знай.ua", привычка лакомиться сыром в позднее время помогает избавиться от бессонницы и других расстройств сна, а также временами полезнее любых успокоительных лекарств.

Также "Знай.ua" писал, почему мы просыпаемся раньше звонка будильника.