От еды зависит состояние нашего организма, поэтому к здоровому питанию детей нужно приучать с самого раннего возраста. Какие продукты нужно исключить из детского рациона читайте в материале Clutch.

Соки в пакетах и сладкая газировка

Сахар — это зло. В газировках и соках невероятное количество "белой смерти". Лучше сделай детям чай, дай попить молоко, свежевыжатый сок, просто обычную воду илиидомашний лимонад.

Бургеры и подобный фастфуд

Из бургеров, шаурму и прочего фастфуда ребенок попросту не получит никаких полезных веществ для роста и развития.

Колбасные изделия

Не стоит заменять мясо колбасными изделиями, потому что мяса - полезно, а колбаса приносит только вред. Там очень маленькая доля самого мяса, зато слишком много соли, консервантов, усилителей вкуса. И плюс ко всему — она вызывает привыкание.

Магазинный майонез и другие соусы

Магазинный майонез — это сплошные загустители, растительное масло, глютен и ароматизаторы. Лучше и вовсе не знакомить ребенка с такой "приправой".

Консервы

Консервы можно назвать мертвой пищей — там нет витаминов и полезных веществ. Это об овощных, а о мясных и рыбных — не только нет пользы, но и вред из-за красителей, соли и жира. К тому же из-за консервов может возникнуть ботулизм.

Чипсы и сухарики

Насчет этого пункта обойдемся без комментариев — и так все понятно.

Магазинные торты и пирожные

В тортах и пирожных, которые делают на фабрике, очень много трансжиров и пальмового масла, чересчур много сахара и красителей. И вкуснее, и полезнее будет испечь торт самим.

Напомним, чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных. К такому предположению пришла группа исследователей из Дании, Исландии и США изучив данные 63 500 женщин, пишет Daily Mail.

Ранее Знай.ua сообщал, пищевые добавки могут привести к развитию серьезных заболеваний печени.

Также Знай.ua писал, 27-летняя австралийка отказалась от фастфуда и алкоголь и всего за 8 недель преобразилась до неузнаваемости.