Подростки, которые регулярно употребляют марихуану, чаще других страдают от снижения умственных способностей и проблем с памятью.

К такому выводу пришли канадские ученые из Монреальского университета (Université de Montréal) после изучения воздействия каннабиса на когнитивные способности и умение формировать воспоминания, сообщает BBC.

Новое исследование длилось 4 года, в нем приняли участие около 3800 подростков в возрасте от 13 лет.

Медики ежегодно опрашивали подростков относительно их вредных привычек и проверяли умственные способности с помощью специального компьютерного теста.

Популярные статьи сейчас

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Известно, что употребление алкоголя и каннабиса в юном возрасте влияет на успеваемость в школе и приводит к нарушению когнитивных способностей: обучение, внимание и принятие решений.

И хотя уровень употребления каннабиса был намного ниже по сравнению с употреблением алкоголя, 28% подростков по-прежнему признавались в том, что курят "травку".

Сперва медики полагали, что алкоголь будет главной причиной уменьшения умственных способностей у подростков, но, оказалось, что поклонники "травки" чаще делают ошибки в когнитивных тестах, несмотря на то, продолжали они употреблять вещество или нет.

Негативные эффекты от курения марихуаны отразились на памяти, рассуждениях и способности контролировать свое поведение.

Эксперты также полагают, что отказ от каннабиса может привести к абстинентному синдрому: проблемам сна и перепадам настроения.

Напомним, группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.ua", компания Coca-Cola планирует выпускать безалкогольные напитки, которые будут содержать каннабидиол. Производители уже начали переговоры с канадскими поставщиками марихуаны.

Также "Знай.ua" писал, что подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.