Результаты нового исследования, опубликованного в "Трудах Национальной академии наук", оспорили утверждение, что богатые живут дольше бедных.

Ученые из Копенгагенского университета выявили экономическую мобильность между классами в качестве фактора, который более реалистично позволяет вычислить ожидаемую продолжительность жизни для людей из разных слоев общества, пишет Medical Xpress.

Результаты их исследования показывают, что на самом деле разница между продолжительностью жизни богатых и бедных на самом деле не такая большая.

Датские экономисты Клаус Труструп Крейнер (Thustrup Kreiner), Торбен Хейен Нильсен (Torben Heien Nielsen) и Бенджамин Ли Серена (Benjamin Ly Serena) из Центра экономического поведения и неравенства Копенгагенского университета разработали метод учета мобильности доходов в соотношении между доходом и ожидаемой продолжительностью жизни.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Авторы продемонстрировали свой подход, рассчитав ожидаемую продолжительность жизни 40 лет в Дании на основе официальных данных о доходах и смертности всего населения на протяжении периода 1983-2013 годов, что примерно вдвое уменьшило разницу в ожидаемой продолжительности жизни между людьми.

При учете мобильности по доходам продолжительность жизни для 40-летнего мужчины в группах с высоким доходом составляет 77,6 года по сравнению с 75,2 для мужчины в группах с низким доходом. Для женщин разница между группами с высоким и низким доходом составляет 2,2 года.

"Наши результаты показывают, что неравенство в качестве фактора продолжительности жизни преувеличено, если не учитывается мобильность", — заявил профессор Клаус Труструп Крейнер.

Следуте отметить, что новые исследования, финансируемые Датским национальным исследовательским фондом, показали, разница в ожидаемой продолжительности жизни между богатыми и бедными неуклонно возрастает.

Люди из групп с высоким доходом / высоким образованием чаще используют новые виды лечения и профилактики заболеваний.

Напомним, классическая видеоигра "Тетрис" уменьшает тревогу и волнения при ожидании.

Как сообщал портал "Знай.ua", что в человеческом организме встречаются крохотные частицы пластика.

Также "Знай.ua" писал, что медики собираются использовать кетамин в экспериментальном лечении от депрессии.