Бандаж из донорской кожи поможет пациентам, которые страдают от хронических болей в плече.  

Специальная "заплатка", которая вставляется в небольшой разрез и оборачивается вокруг вращательного манжета плеча — функциональной группы из четырёх мышц и их сухожилий, расположенных в глубине вокруг плечевого сустава и служащих для стабилизации и вращения плечевой кости — поможет восстановить повреждения и уменьшить развития симптомов различных заболеваний, сообщает Daily Mail.

В число общих травм вращательного манжета плеча входят тендинит (когда воспаляются сухожилия из-за механических травм или инфекции) и бурсит (когда возникает воспаление слизистых сумок преимущественно в области суставов).

Нынешняя разновидность лечения включает физиотерапию и прием противовоспалительных препаратов для уменьшения боли. В тяжелых случаях врачам приходится прибегать к хирургии.

Однако новый метод позволит обойтись без операции. Инновационный бандаж GraftJacket укрепляет ткани и предотвращает будущие разрывы. Он сделан из кожи человека, которую обрабатывают, чтобы избежать отторжения в организме пациентов.

Средство подшивается на месте разрыва, что способствует росту собственных тканей пациента и образует более сильную вращательную манжету плеча.

Производитель также тестирует экспериментальный метод для лечения ахиллового сухожилия, в операциях по замене тазобедренного и коленного суставов.

Метод уже успешно испытали в Херефордской больнице на 20 пациентах с разрывом вращательного манжета плеча. Симптомы у больных улучшились через 18 месяцев.

Более того, 85,7% пациентов вернулись на работу спустя четыре месяца, а 93,8% снова смогли водить автомобиль.

Напомним, голландские ученые разработали новый высокотехнологичный браслет, который обнаруживает 85 % тяжелых приступов эпилепсии в ночное время.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, что британские ученые изобрели высокотехнологичное кольцо, которое позволит предупредить храп и апноэ во сне, увеличивающие риск возникновения сердечных приступов и инсультов.