Изобилие зеленых листовых овощей в рационе помогает предотвратить развитие стеатоза печени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИсследователи из Каролингского института в Швеции установили, что высокое потребление неорганических нитратов, которые естественным образом содержатся во многих типах овощей, снижает накопление жиров в печени, сообщает Medical Xpress.
"Когда мы добавили нитраты в рацион мышей с высоким содержанием жира и сахара, то заметили значительное снижение содержания жира в печени", — заявляет Маттиас Карлстрем (Mattias Carlström), доцент кафедры физиологии и фармакологии Каролинского института.
Результаты его исследования подтвердили две научные работы, посвященные клеточным культурам в печени человека. Помимо снижения риска развития стеатоза, ученые также обнаружили снижение кровяного давления и улучшение уровней инсулина у мышей с диабетом 2-го типа.
Основной задачей исследовательской группы было создание методов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа путем изменения рациона питания и другими способами.
По словам исследователей, примерная профилактическая норма потребление зеленых овощей составляет около 200 грамм в день.
Напомним, все, что нужно знать о раке печени.
Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Монреальского университета доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.
Также "Знай.ua" писал, что противораковая вакцина показала высокую эффективность в борьбе с HER2-положительными видами рака, включая злокачественную опухоль молочной железы.