Негативные эмоции в организме могут спровоцировать воспаление.

К такому выводу пришли исследователи из Пенсильванского университета после анализа крови добровольцев, которые испытывали печаль или гнев, сообщает Medical Xpress.

Исследователи обнаружили, что отрицательное настроение связано с более высоким уровнем биомаркеров воспаления. Открытие подтверждает выводы предыдущих исследований, что клиническая депрессия и враждебность запускают воспалительные процессы в организме.

Следует отметить, что обычно воспаление возникает в результате иммунной реакции организма на инфекции, раны и повреждение тканей. Хронические случаи могут способствовать развитию многих заболеваний: сердечно-сосудистые недуги, диабет и некоторые виды рака.

Популярные статьи сейчас

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

В рамках эксперимента психологи предложили добровольцам вспомнить о своих чувствах в течение определенного периода времени, а также рассказать о том, что они чувствуют в данный момент.

Исследование продлилось около двух недель, в конце каждой встречи участники сдавали кровь для измерения маркеров, указывающих на воспаление.

Психологи обнаружили, что негативное настроение, накопленное за неделю ближе к моменту забора крови, приводит к высоким показателям воспаления

По словам исследователей, данная работа измерила вероятность влияния настроения на воспалительные процессы.

"Мы надеемся, что наша научная работа побудит исследователей учитывать факторы воспаления при исследовании поведения. Будущие эксперименты позволят повторить текущие результаты и помогут охарактеризовать механизмы, лежащие в основе связи между эмоциями и воспалением", — заявила автор исследования Дженнифер Грэм-Энглэнд (Jennifer Graham-Engeland).

Напомним, психологи разобрались в чувствах садистов.

Как сообщал портал "Знай.ua", японские ученые впервые обнаружили три подтипа депресии.

Также "Знай.ua" писал, что в каждом из нас живет психопат. В определенных ситуациях он может заявлять о себе, тогда как в обычной жизни вы даже можете не подозревать о его существовании.