Медики нашли новый способ одолеть "устойчивых" бактерий.

Исследователи в области химии Университета Колорадо Боулдер разработали способ синтеза и оптимизации естественно встречающегося антибиотического соединения, которое может быть использовано для борьбы со смертельными инфекциями, сообщает Science Daily.

Предыдущие научные работы продемонстрировали эффективность тиопептида против золотистого стафилококка и некоторых других видов бактерий.

Команда исследователей в рамках последней научной работы пересмотрели предположения об основных химических свойствах этих молекул.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 15 мая: день сюрпризов, конфликтов и неожиданных побед ТЦК забудут о нарушителях: через какое время вычеркнут из базы и прекратят преследовать уклонистов Усиление мобилизации: отсрочки больше не спасут – на кого уже охотится ТЦК До 5000 гривен зачислят на карточку: украинцы могут получить деньги на коммуналку
Показать еще

"Мы переоценили структурные общности этих тиопептидов по отношению к устойчивым бактериям, потому что никто не рассматривал их и не анализировал в таком контексте", - сказал Мацей Вальчак (Maciej Walczak)

Исследователи изобрели новый катализатор для стимулирования реакций, которые способствуют синтезу тиопептидов и ограничивают увеличение популяции бактерий. В итоге ученые создали два новых широко репрезентативных антибиотика: микрококцин Р1 и тиоциллин I.

По словам исследователей, новая методология химического синтеза — только начало. Вальчек и его коллеги планируют использовать полученные результаты в качестве платформы для отбора и нормирования частей молекул тиопептида с целью оптимизации их свойств и широкого применения к другим бактериальным классам.

Соединения антибиотиков должны будут пройти клинические испытания, прежде чем будут одобрены для использования человеком, и этот процесс может занять много лет. Тем не менее исследование показало, что устойчивые к антибиотикам бактерии все же можно одолеть с помощью современной фармакологии.

Напомним, команда из Медицинской школы Западного резервного университета Кейза открыла новый способ лечения сепсиса.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые создали новую единую вакцину от сибирской язвы и легочной чумы.

Также "Знай.ua" писал, что ученые открыли новую молекулу, которая позволит вылечить сердечную недостаточность.