Разрыв в отношениях может привести к сердечно-сосудистым проблемам.

Исследователи из Университета Ювяскюля обнаружили, что расставания негативно воздействуют на физическую активность, что в свою очередь увеличивает риски возникновения болезней сердца, сообщает The Medical News Today.

Четырехлетние наблюдения показали, что мужчины, которые недавно развелись, реже занимаются физической активностью.

Женщины также начинают вести малоподвижный образ жизни.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

В рамках исследования ученые также проанализировали роль социально-экономического положения участников. Исследователи отметили значительное увеличение подвижности у представителей высшего класса.

Участники исследования предоставили данные шагомера в 2007 и 2011 годах. Зачастую исследования физической активности включают использование вопросников, но, по словам ученых, "шагомер предоставляет надежную картину общей активности, чем, например, традиционно используемый вопросник".

Исследователи отметили положительную динамику в течение четырехлетнего наблюдения. В начале исследования в 2007 году 19 % участников достигли рекомендованных 10 000 шагов в день. К 2011 году этот показатель вырос до 25 %. Но результаты также показали, что количество ступеней варьируется в зависимости от социально-экономического положения человека.

Социальный класс влияет на качество жизни и привычки человека, но важно, чтобы каждый, независимо от его социально-экономического положения, каждый день находил время для физической активности, чтобы снизить риск хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи рекомендуют заниматься хотя бы обычной ходьбой или прогулкам, если не хватает времени на занятия или вы подавлены разлукой, чтобы всерьез приступить к спортивным упражнениям.

Напомним, конфликты на работе могут привести к нарушению сна не только у cотрудников, но и у их партнеров.

Как сообщал портал "Знай.ua", японские исследователи из Университета Кагошимы в лабораторных условиях продемонстрировали успокаивающие свойства лаванды.

Также "Знай.ua" писал, что запах партнера может успокоить женщину, которая находится в стрессовой ситуации.