Ученые предложили новый эффективный метод лечения рака кишечника.

Доктор Ричард Голдберг (Richard Goldberg) и его команда исследователей совместили комбинацию лекарств FOLFIRI с другим препаратом регорафенибом, чтобы остановить рост опухолей на более длительный период времени, сообщает Medical News Today.

В рамках исследования команда ученых набрала 181 добровольца, страдающего от неоперабельных опухолей в кишечники. Все участники страдали от рака, который распространился на другие части тела и прогрессировал после химиотерапии первой линии.

Исследователи разделили пациентов на две группы: одним участникам прописали сочетание FOLFIRI и регорафенибом, а другим — FOLFIRI вместе с плацебо.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Результаты оказались многообещающими. У участников, которые принимали комбинацию препаратов, наблюдалась заметная задержка в росте раковых клеток в отличии от тех, кто получал препараты FOLFIRI и плацебо.

Следует отметить, что, как и в случае с химиотерапевтическими препаратами, побочные эффекты регорафениба вызывает широкий спектр неприятных ощущений.

В перечень входят усталость, слабость, потеря аппетита, диарея, а также боль, отеки и покраснения в подкладке рта и горла.

Препарат также может вызывать боль в ладонях рук или стопах, которая иногда может быть настолько сильной, что действительно влияет на качество жизни человека.

В ходе этого исследования группа обнаружила, что участники могли принимать меньшую дозу регорафениба. Тем не менее эффективность оставалась такой же высокой.

Исследователи обнаружили, что ежедневная норма в 160 мг регорафениба на протяжении 6 дней значительно снижает побочные эффекты препарата, но не снижает его эффективность.

Напомним, мужчины, которые страдают от воспаления кишечника, в пять раз чаще болеют раком простаты.

Как сообщал портал "Знай.ua", гипнотерапия поможет в лечении синдрома раздраженного кишечника.

Также "Знай.ua" писал, что люди, страдающие от псориаза, два раза чаще подвергаются риску развития определенных заболеваний кишечника.