Антидепрессанты, ПТСР и тревога увеличивают вероятность возникновения нарушения поведения во время быстрой фазы сна.

Исследование университета Макгилла в Монреале показало, что мужчины с большей вероятностью страдают от этого расстройства, сообщает Medical Xpress.

Фаза быстрого сна (ФБС) характеризуется повышенной активностью мозга и сопровождается быстрым движением глазных яблок. Однако для людей с расстройством поведения во время ФБС, эти сигналы нарушаются.

В таком состоянии спящий человек может начать спонтанно кричать, хлопать руками, драться, вплоть до причинения вреда себе или спящему партнеру.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

"Хотя многое еще неизвестно об этом расстройстве сна, заболевание может быть вызвано лекарствами или намекать на развитие болезни Паркинсона, деменции с тельцами Леви или множественной системной атрофии", — заявил автор исследования Рональд Постума (Ronald Postuma).

В эксперименте приняли участие 30 097 человек в возрасте 63 лет. Ученые провели скрининг участников на наличие различных заболеваний и опросили их о стиле жизни, поведении, социальных, экономических и психологических факторах.

Затем исследователи выявили 958 человек (3,2 %) с возможным расстройством поведения при ФБС, после исключения участников с болезнью Паркинсона, слабоумием, болезнью Альцгеймера или апноэ во сне.

Исследователи обнаружили, что люди с расстройством в два с половиной раза чаще сообщали о приеме антидепрессантов для лечения депрессии.

У людей с этим заболеванием в два с половиной раза выше вероятность посттравматического стрессового расстройства. Они в два раза чаще страдали от психических заболеваний.

Другие результаты показали, что мужчины в два раза чаще, чем женщины, страдают от возможных расстройств поведения во время быстрой фазы сна.

Также люди с возможным расстройством сна были на 25 % выше, чем люди без расстройства. Они чаще пили и курили.

"Мы надеемся, что полученные результаты помогут установить, как расстройство поведения при ФБС связано с предполагаемым развитием нейродегенеративных заболеваний", — подытоживает профессор Постума.

Напомним, нехватка сна провоцирует желание питаться джанк-фудом.

Как сообщал портал "Знай.ua", насколько опасен плохой сон для младенцев

Также "Знай.ua" писал, что агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.