Американские ученые разработали новый метод борьбы с метициллинрезистентными золотистыми стафилококками (MRSA).
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИсследовательская группа из Колумбийского университета, впервые выявила динамику распространения вспышек инфекции и продемонстрировали эффективный способ предотвращения распространения, сообщает журнал eLife.
Ученые задействовали статистические методы, используемые при прогнозировании погоды, чтобы выявить две взаимосвязанные динамики в индивидуальном масштабе: передачу инфекции в больницах и инфекции, переданные внутри сообществ.
Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"
Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"
Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"
Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки
Информация о том, когда и где пациенты были приняты и выписаны и кому был поставлен диагноз MRSA, использовалась для выявления группы "невидимых колонизаторов" — людей, который заражены инфекцией, но не знают об этом.
Модельно-интерференционная система оценивала до 400 бессимптомных случаев MRSA и до 61% случаев инфекции, диагностированных в больничных условиях, были принесены из местных сообществ.
Новый метод моделирования MRSA не только выявляет скрытую динамику передачи инфекции, но и рассчитывает шансы каждого пациента заразиться.
Исследователи проверили эту вероятность с помощью моделирования вмешательства, обеспечивающего лечение пациентов с высоким риском.
Они пришли к выводу, что целенаправленное вмешательство более эффективно для борьбы со вспышкой заболевания, чем нынешняя практика, которая включает либо лечение пациентов, которые провели больше всего времени в больнице, либо лечение пациентов с наибольшим числом контактов в больнице, либо использование отслеживания контактов для лечения тех пациентов, которые подверглись воздействию теста на инфекцию, дающего положительный результат.
Исследователи планируют применить свою систему к другим устойчивым к противомикробным микроорганизмам патогенам.
Как сообщал портал "Знай.ua", ученые создали новую единую вакцину от сибирской язвы и легочной чумы.
Также "Знай.ua" писал, что медики нашли новый способ одолеть "устойчивых" бактерий.