Смена позы на унитазе позволяет избавиться от запора.

По словам ученых из Университета штата Огайо, обычная подставка для ног исправляет позу, а следовательно и изгиб прямой кишки, который мешает работе кишечника, сообщает Daily Mail.

Как полагают исследователи подставка для ног переводит тело в более естественное положение, выпрямляет прямую кишку и облегчает прохождение кала.

В рамках эксперимента команда ученых набрала 52 здоровых участника и собрала данные о работе кишечника за четыре недели.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Следует отметить, что 44 % добровольцев испытывали проблемы с проходимостью кишечника, а у одной трети наблюдались трудности с походом в туалет.

Эксперимент продлился месяц. Первые две недели участники не пользовались подставкой.

В конце периода исследования свыше 70 % добровольцев заявили, что их кишечник начал работать, а 90 % похвалились, что испытывали меньшие проблемы.

Исследователи утверждают, что подставка настолько эффективна, потому что меняет положение тела. Когда ноги находятся под углом 90 градусов к туловищу, мышца лобковой кости, проходящая через тазовое дно, не находится в состоянии покоя.

Прямая кишка согнута и затрудняет испражнение. Помещение ног на подставку приводит тело в более естественное положение приседания. Чем прямее этот угол, тем легче должно быть движение кишечника

Если запор не лечить, это может привести к различным проблемам со здоровьем, включая анальные трещины и геморрой.

Разница между подставкой и слабительными средствами в том, что первая, как правило, дешевле и служит дольше и к тому же создает более естественные условия для процесса дефекации

К счастью, на современном рынке существует огромное количество разновидностей подставок для ног.

Напомним, что содержится в человеческих фекалиях.

Как сообщал портал "Знай.ua", микроскопические пластиковые частицы могут встречаться в наших фекалиях.

Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.