Медики разработали устройство, которое можно будет эффетивно использовать как в качестве метода лечения ПТСР, так и средства похудения.

Гаджет BrainTap состоит из пары очков лабораторного типа с подключенными наушниками и оценивается в сумму около 500 долларов, сообщает Daily Mail.

Его создатели утверждают, что устройство можно также использовать в лечении различного рода зависимостей: алкогольной, никотиновой и так далее.

Экспериментальную гарнитуру нужно использовать около 20 минут в день. По словам изобретателей, BrainTap получил положительные оценки среди многих британских медицинских специалистов. Устройство также можно применять в офисах, чтобы помочь сотрудникам, испытывающим стресс, "перезагрузить мозги".

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Соучредитель BrainTap, Майкл Портер (Michael Porter) полагает, что разработанная ими программа медитации для системы BrainTap помогает обрести новые привычки и развить новое мышление.

Изобретатели также полагают, что устройство уменьшит ценность джанк-фуда в глазах людей и повысит привлекательность различных здоровых диет и соответствующего образа жизни.

BrainTap имеет около 50 различных категорий сессий, охватывающих такие темы, как зависимость от сахара и шоколада, а также зависимость от стресса или никотина.

Устройства, десятилетиями продаваемые компаниям, в настоящее время внедряются в коммерческую эксплуатацию и демонстрируются на Выставке бытовой электроники (CES) в этом году в Лас-Вегасе.

Изобретатели расхваливают устройство и считают, что для многих BrainTap — это способ начать свою жизнь по-новому.

Следует отметить, что, к сожалению, на данный момент проведено недостаточно клинических испытаний, которые могли подтвердить слова изобретателей.

Напомним, висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия у мужчин и женщин.

Как сообщал портал "Знай.ua", фосфаты натрия, добавляемые в бекон, колбасы и шипучие напитки, провоцируют чувство лени.

Также "Знай.ua" писал, что отказ от фаст-фуда вызывает абстинентный синдром.