Наличие психических отклонений у человека существенно влияет на его кулинарные предпочтения.

Об этом рассказали сотрудники Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца, передает replyua.net.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие одна тысяча человек. Сначала добровольцев попросили пройти несколько тестов, направленных на идентификацию антисоциальных черт личности. Говорится, к примеру, о садизме, психопатии, нарциссизме. После этого респондентов попросили поделиться информацией о собственных кулинарных предпочтениях.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Как показали результаты исследования, люди, предпочитавшие горькие продукты, преимущественно были враждебно настроенными. Последние достаточно часто употребляли кофе без добавок в виде молока, сахара и сливок.

Ученые отметили, что любители горькой пищи, в большинстве случаев, являются садистами. Они получают удовольствие, когда причиняют другим как душевную, так и физическую боль. Кроме того, данная группа добровольцев предпочитала вводить в свой рацион питания продукты с ярковыраженным вкусом. К их списку можно причислить редис, сельдерей и прочее.

Напомним, что швейцарские ученые установили новые потенциальные причины возникновения шизофрении.

Исследовательская группа, возглавляемая профессором Алексом Шьером, директором Биоцентра Базельского университета, определила 30 генов, связанных с шизофренией. Кроме того, команда ученых смогла показать, какие патологические изменения в мозге и поведенческие отклонения вызваны этими генами.

В рамках исследования, швейцарские эксперты исследовали 132 гена, связанных с шизофренией. Потенциальная связь с психиатрическим расстройством подтверждена у 30 генов.

Ранее мы писали, что микробиологи обнаружили шокирующую закономерность — коты вызывают шизофрению.

Как сообщал портал "Знай.ua", медикаментозные средства от высокого кровяного давления улучшают симптомы у людей с шизофренией, биполярным расстройством или неаффективными психозами.

Также "Знай.ua" писал, что общего у герпеса и шизофрении, а также могут ли вирусы вызвать психические расстройства.