Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский назвал критический возраст для человека и что обязательно нужно сделать.

Врач убежден, что для человека возраст 30 лет является критическим.

В программе "Школа доктора Комаровского" специалист отметил, что именно с 30 лет в организме начинаются необратимые процессы. Хотя - 30 - не тот возраст когда стоит думать, что  "жизнь еще совсем не заканчивается".

Доктор Комаровский

С какого возраста нужно контролировать уровень холестерина папе?

"Если ты стал отцом, то ты перед Богом обязан этого ребенка вырастить и женить, и уже после этого стать дедушкой. То есть следи, пожалуйста, за своим здоровьем", - отметил Комаровский.

отец с сыном

"…я глубоко убежден в том, что возраст 30 лет — это критический возраст, после которого… все начинает потихоньку снижаться. Очень потихоньку...Не помешает любому человеку, и мальчику, и девочке, после 30-ти раз в год сделать анализы крови и мочи, комплексное УЗИ, флюорографию и, конечно же, анализ крови на жировой обмен", - подчеркнул врач.

И если в 30 лет большинство мужчин не имеют проблем со здоровьем и отлично себя чувствуют, то после сорока - это уже закон (полноценное обследование), особенно в тех случаях, если есть любые жалобы со стороны сердца, артериальное давление, лишний вес.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ С какого возраста нужно контролировать уровень холестерина нашему папе? ⠀ Ответ: ⠀ Если ты стал отцом, то ты перед Богом обязан этого ребенка вырастить и женить, и уже после этого стать дедушкой. То есть следи, пожалуйста, за своим здоровьем. ⠀ Я глубоко убежден в том, что возраст 30 лет – это возраст критический, после которого всё начинает потихонечку снижаться. Очень потихонечку, очень, жизни ещё совсем не заканчивается, нет, ещё много можно успеть. Но тем не менее совсем не помешает любому человеку, и мальчику, и девочке, после 30-ти раз в год сделать анализы крови и мочи, комплексное УЗИ, флюорографию и, конечно же, анализ крови на жировой обмен. ⠀ Тем не менее, после сорока это уже закон. И это закон, если есть любые жалобы со стороны сердца, артериальное давление, лишний вес. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #холестерин #здоровье #анализы #забота

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, известный педиатр и кумир тысяч украинских мамочек Евгений Комаровский опубликовал пост, в котором дает советы як правильно измерять ребенку температуру.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, Евгений Комаровский говорит, что для укрепления иммунитета лекарства не помогут. Специалист убежден, что все препараты, которые якобы укрепляют – лишь бизнес для производителей и реализаторов этих средств.

Также портал Знай.uа писал, что Комаровский сделал неожиданное заявление Владимира Зеленского.