Известно, что утренняя чашечка кофе стала неким ритуалом в жизни большинства людей. Однако гастроэнтеролог Мария Бадалян заявляет, что от него все же нужно отказаться.

По мнению доктора, данная привычка может плохо повлиять на состояние желудочно-кишечного тракта. Особенно опасен кофе для гипертоников и людей, у которых имеется желчнокаменная болезнь.

Гипертонику бодрящий напиток грозит инфарктом или же инсультом.

"Если человек с давлением, например, 140 на 90 каждое утро завтракает кофе, это может крайне плохо отразиться на здоровье", – сказала она.

Популярные статьи сейчас

Последний осенний день: синоптики прогнозируют резкую смену погоды

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Показать еще

Любители кофе должны быть уверены в том, что у них совершенно нет проблем. Для этого нужно тщательно следить за своим здоровьем.

"Если у человека желчнокаменная болезнь, холецистит, билиарный сладж – такой завтрак никуда не годится", – утверждает врач.

К тому же, гипотоникам нужно задуматься о введении ароматного напитка в ежедневный рацион. Совершенно ни для кого не секрет, что бодрящий напиток может повысить давление до нужной отметки.

Напомним, что многие утверждают, что сахар - "белая смерть" и его употребление следует обязательно ограничить.

Как сообщал портал Знай.ua, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что на сегодня лишь около 59% малышей провакцинировано против дифтерии, взрослых – половина.

Также портал Знай.ua писал, что известный диетолог Елена Кален рассказала, а какая же разница между голодом и аппетитом. А также поделилась тем, почему женщины часто путают эти два понятия, и к каким последствиям это может привести.