Известный телеведущий и детский педиатр Евгений Комаровский опубликовал в Instagram-аккаунте новый фрагмент из своей новой книги "365 советов на первый год жизни вашего ребенка".

Так, в отрывке раскрывается тема "неудобного" заболевания, которым страдают некоторые украинцы. Речь идет о паховой грыже.

"Вы можете заметить сами или врач обратит ваше внимание на то, что у ребенка имеется припухлость в паховой области (сбоку от лобка). Припухлость может быть разного размера, с одной или с двух сторон. Такая припухлость — основной симптом паховой грыжи", - написал Комаровский.

По его словам, врачу нужно увидеть и пощупать, после чего направить пациента на консультацию к хирургу. Также для уточнения диагноза и размеров грыжи может потребоваться УЗИ.

Евгений Комаровский, скриншот с видео
Евгений Комаровский, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

"Новая почта" изменила тарифы на международные посылки: как сэкономить 25%

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

"Паховая грыжа не проходит сама по себе, риск осложнений достаточно высок. Врачи всего мира настоятельно советуют осуществить операцию как можно быстрее, сразу после того, как установлен диагноз (1-2 недели, максимум месяц на подготовку, прооперировали и закрыли тему). Операция несложная, разумеется, тогда, когда она проводится в плановом порядке, когда еще нет ущемлений-осложнений", - отметил врач.

Также он уточнил, что ни возраст, ни вес ребенка не могут быть поводом откладывать операцию.

"Никаких "подождем до годика, подождем 2 лет"... Есть диагноз "паховая грыжа" – значит, готовимся к операции", - подытожил Комаровский.

View this post on Instagram

Вы можете заметить сами или врач обратит ваше внимание на то, что у ребенка имеется припухлость в паховой области (сбоку от лобка). Припухлость может быть разного размера, с одной или с двух сторон. Такая припухлость — основной симптом паховой грыжи. ⠀ Чтобы поставить диагноз, врачу, как правило, достаточно увидеть и пощупать, после чего направить вас на консультацию к детскому хирургу. Иногда для уточнения диагноза и размеров грыжи может потребоваться УЗИ. ⠀ ПАХОВАЯ ГРЫЖА НЕ ПРОХОДИТ САМА ПО СЕБЕ, РИСК ОСЛОЖНЕНИЙ (УЩЕМЛЕНИЯ) ДОСТАТОЧНО ВЫСОК. ВРАЧИ ВСЕГО МИРА НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮТ ОСУЩЕСТВИТЬ ОПЕРАЦИЮ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УСТАНОВЛЕН ДИАГНОЗ (1-2 НЕДЕЛИ, МАКСИМУМ МЕСЯЦ НА ПОДГОТОВКУ, ПРООПЕРИРОВАЛИ И ЗАКРЫЛИ ТЕМУ). ⠀ Операция несложная, разумеется, тогда, когда она проводится в плановом порядке, когда еще нет ущемлений-осложнений. ⠀ Ни возраст, ни вес ребенка не могут быть поводом откладывать операцию. Никаких «подождем до годика, подождем 2 лет»... Есть диагноз «паховая грыжа» — значит, готовимся к операции. ⠀ #докторкомаровский #дети #родительство #семья #здоровье #грыжа #365советов

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский рассказал молодым родителям, как избежать казусов с подгузниками.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский описал худший сценарий распространения коронавируса в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский объяснил, как увлажнитель воздуха влияет на заболеваемость детей.