Известный телеведущий и детский педиатр Евгений Комаровский опубликовал в Instagram-аккаунте новый фрагмент из своей новой книги "365 советов на первый год жизни вашего ребенка".

Так, в отрывке раскрывается тема "неудобного" заболевания, которым страдают некоторые украинцы. Речь идет о паховой грыже.

"Вы можете заметить сами или врач обратит ваше внимание на то, что у ребенка имеется припухлость в паховой области (сбоку от лобка). Припухлость может быть разного размера, с одной или с двух сторон. Такая припухлость — основной симптом паховой грыжи", - написал Комаровский.

По его словам, врачу нужно увидеть и пощупать, после чего направить пациента на консультацию к хирургу. Также для уточнения диагноза и размеров грыжи может потребоваться УЗИ.

Евгений Комаровский, скриншот с видео
Евгений Комаровский, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Паховая грыжа не проходит сама по себе, риск осложнений достаточно высок. Врачи всего мира настоятельно советуют осуществить операцию как можно быстрее, сразу после того, как установлен диагноз (1-2 недели, максимум месяц на подготовку, прооперировали и закрыли тему). Операция несложная, разумеется, тогда, когда она проводится в плановом порядке, когда еще нет ущемлений-осложнений", - отметил врач.

Также он уточнил, что ни возраст, ни вес ребенка не могут быть поводом откладывать операцию.

"Никаких "подождем до годика, подождем 2 лет"... Есть диагноз "паховая грыжа" – значит, готовимся к операции", - подытожил Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский рассказал молодым родителям, как избежать казусов с подгузниками.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский описал худший сценарий распространения коронавируса в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский объяснил, как увлажнитель воздуха влияет на заболеваемость детей.