Відомий російський шоумен Семен Слєпаков розбурхав публіку у мережі провокаційним віршем про Володимира Леніна, присвяченому його дню народження (22 квітня). Він провів паралель між тим, що відбувалося в Росії сто років тому і сьогоднішніми реаліями, натякаючи, що в країні, так і у світі, нічого не змінилося. Поезію Слєпаков розмістив в Instagram, викликавши бурхливі суперечки в мережі.

Сто лет назад Ленин был уверен, 
Что скоро изменит мир к лучшему —
Что в нем не будет богатых и бедных —
Все будут радостно-средними.
Голодные люди в далеких
Не слишком развитых странах
Пахать прекратят на дядю,
И будет изъят капитал
У злобных миллиардеров,
Им всем надают по ж…пам,
И станут они трудиться,
Фасуя, к примеру, гречу
Или меняя покрышки.
Возникнет новое общество,
Счастливое и веселое.
Вот это мы заживем, —
Радуясь, думал Ленин,
Вот будет круто, ребята! —
Часто кричал он, картавя.
И все кричали «Ура»!
И убивали друг дружку,
Сжигали, взрывали, стреляли,
Чтоб было всё зашибись.
А Ленин смотрел, потирая
Маленькие ладошки,
И говорил: «Все супер!
Еще вон туда стрельните»…
..
И вот прошел целый век — 
Капитал ни хр..на не изъят,
В далеких неразвитых странах
Как прежде, пашут на дядю,
Только теперь собирают
Машины, ноутбуки, айфоны,
Кроссовки шьют и футболки
Всемирно известных брендов.
При этом самим им нечем
Прикрыть их голые ж..пы
И ж..пы ихних детишек — 
Они гроши получают,
И кушают все, что доступно —
Было бы чем покакать.
Миром правит бабос,
Телки дают за айфоны,
Собранные в далеких,
Им неведомых странах.
И все убивают друг дружку,
Стреляют, сжигают, взрывают
Чтоб было всё зашибись.
.
А Ленин давно превратился 
В засохшее грустное тельце, 
Лежащее возле ГУМа,
Которое любят лишь старые
Не очень нормальные люди,
И не дают закопать,
Поскольку тогда закопают
Морально и их самих. 
Такая вот революция,
Такие итоги века,
А вроде бы как прикольно,
Как здорово все начиналось… .
.
Но я уверен, когда-нибудь
И, может быть, очень скоро
Пророчество Ленина сбудется,
На Земле воцарится счастье,
Не станет богатых и бедных, 
Вообще никого не станет.
И будет всё зашибись.

View this post on Instagram

Когда твой друг раввин - аля герр комм аля герр!!! (на мотив песни из к/ф «Три мушкетера». Всех евреев с праздником Пейсах. Остальных с наступающими! А Леху Ляпорова @alexeilyaporov еще и с Днюхой!

A post shared by Семен Слепаков (@slepakovsemyon) on

Популярні новини зараз

Зеленський розкрив тривожні деталі розмови з Путіним, агресор висунув вимоги: "Не дай бог"

Творець "Холостяка" жорстоко побив дружину через вагітність: моторошні подробиці

Зеленський жорстко зчепився зі скандальною чиновницею: "Карамельку рошенівську витягни"

Як виглядає подружка Андрія Богдана: дівчина сірого кардинала України затьмарить Олену Зеленську

Показати ще

Комік резонно наголосив, що сто років тому радянський вождь вірив, що "буде вилучений капітал у злісних мільярдерів" і "всі будуть радісно-середніми". Після його надихаючих промов "всі кричали "Ура"! І вбивали вони один одного, спалювали, топили, стріляли, щоб було все зашибісь". 

View this post on Instagram

#сднюхойбратуха Сто лет назад Ленин был уверен, Что скоро изменит мир к лучшему - Что в нем не будет богатых и бедных - Все будут радостно-средними. Голодные люди в далеких Не слишком развитых странах Пахать прекратят на дядю, И будет изъят капитал У злобных миллиардеров, Им всем надают по жопам, И станут они трудиться, Фасуя, к примеру, гречу Или меняя покрышки. Возникнет новое общество, Счастливое и веселое. Вот это мы заживем, - Радуясь, думал Ленин, Вот будет круто, ребята! - Часто кричал он, картавя. И все кричали «Ура»! И убивали друг дружку, Сжигали, взрывали, стреляли, Чтоб было всё зашибись. А Ленин смотрел, потирая Маленькие ладошки, И говорил: «Все супер! Еще вон туда стрельните»... .. И вот прошел целый век - Капитал ни хрена не изъят, В далеких неразвитых странах Как прежде, пашут на дядю, Только теперь собирают Машины, ноутбуки, айфоны, Кроссовки шьют и футболки Всемирно известных брендов. При этом самим им нечем Прикрыть их голые жопы И жопы ихних детишек - Они гроши получают, И кушают все, что доступно - Было бы чем покакать. Миром правит бабос, Телки дают за айфоны, Собранные в далеких, Им неведомых странах. И все убивают друг дружку, Стреляют, сжигают, взрывают Чтоб было всё зашибись. . А Ленин давно превратился В засохшее грустное тельце, Лежащее возле ГУМа, Которое любят лишь старые Не очень нормальные люди, И не дают закопать, Поскольку тогда закопают Морально и их самих. Такая вот революция, Такие итоги века, А вроде бы как прикольно, Как здорово все начиналось... . . Но я уверен, когда-нибудь И, может быть, очень скоро Пророчество Ленина сбудется, На Земле воцарится счастье, Не станет богатых и бедных, Вообще никого не станет. И будет всё зашибись.

A post shared by Семен Слепаков (@slepakovsemyon) on

Під постом розгорнулася гаряча дискусія. Одні оцінили сарказм і тонкий гумор Слєпакова, інші вважали його особистою образою і, не вибираючи слів, накинулися на шоумена.

"Є…лан тупий. Виклав фото глибоко хворої людини після удару. Мразь ти. Навіть блазні не повинні бути такими смердящими", "Браво! Підписуюсь під кожним словом", "Підтримую автора. Людина, твердою рукою підписував тисячні розстрільні списки, в яких значаться його ж співгромадяни, винні лише в тому, що вони ідеологічно з ним не згодні, нічого, крім як знущання, не заслуговує", "Дуже дешево! Це бидлятство!", "Що за нісенітниця, повна маячня. Сам то зрозумів взагалі, що написав?" - обурювалися користувачі, розгорнувши під постом неабияку дискусію.

Слєпаков не зміг обійти увагою таку активність на сторінці і відповів всім незадоволеним, які накинулися на нього з необгрунтованою критикою.

View this post on Instagram

В продолжение моего предыдущего поста, а также моего недавнего поста про долбоебов. Только мне было покажется, что их количество здесь (не без моей помощи) сократилось, ан нет - опубликуешь какой-нибудь, казалось бы, безобидный стишок, и они словно грибы после дождика моментально появляются. Оказывается, среди вас существует клуб тайных любителей Ленина. Ну, допустим. Так вот, мои маленькие ленинолюбы, сталинофилы (или кому вы там еще поклоняетесь, я даже представлять не хочу этот чудовищный разброс), читайте внимательно. Если бы я или любой другой творческий человек ориентировался на ваше мнение, то никогда бы ничего не написал, кроме тех глупостей, которые пишете вы сами. Ваши отписки, а также нелепые проклятия меня только веселят. Если вас что-то не устраивает - выпиздовывайтесь с моей странички. Я тут отлично провожу время с теми, кому всё ок ✌️👋 P.S. Вашего любимого Ленина я, кстати, не трогал. Его, кстати, уже 97 лет никто не трогает, к большому сожалению. Но стих был не об том.

A post shared by Семен Слепаков (@slepakovsemyon) on