Осенью, на парламентских выборах, люди должны внимательно прочитать программы партий и проголосовать за тех, кто обеспечит мир, стабильность и нормальные тарифы. Такое заявление в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Мы должны подготовить страну к осенним выборам. Без истерик, без криков. Подведем итог этому правлению и будем строить планы на будущее. И я хочу вам напомнить, что 21 апреля мы с вами выбираем между «прошлым» и «иным». А вот цены на коммуналку и тарифы будем «выбирать» осенью. Сейчас голосуем сердцем, а уже осенью спокойно вчитываемся в программы, смотрим, кто именно принесет нам мир, экономическую стабильность и вернет нормальные цены на коммунальные услуги, за того и голосуем», – заявил парламентарий.

Рабинович также высказался против роспуска парламента сразу после второго тура президентских выборов. По его мнению, пока новый президент вступает в должность, Рада должна использовать это время, чтобы принять ряд важных законопроектов.

«Я думаю, что именно сейчас распускать парламент не нужно. Если его распустить, то ничего не изменится. Пусть сейчас новый президент в течение полугода покажет себя и заявит, что он думает по тем или иным вопросам. А мы, как парламент, вернем за это время власть закону и Конституции. Примем закон о временных следственных комиссиях, примем закон об импичменте президента, закон об ответственности судей и многое другое, что парламент обязан был сделать за последние 4,5 года, вместо того чтобы петь гимны. Вот это мы должны делать сегодня, а не распускаться!» – уверен политик.

Популярні новини зараз
В Україні посилять мобілізацію чоловіків віком від 50 років – названі умови Примусова мобілізація 18-річних: доброволець пояснив, чому треба знизити призовний вік "Домагання, стереотипи, зневага": військова поділилася, з чим стикаються жінки у війську Польша почала депортувати українців: вдома відразу чекає ТЦК
Показати ще

Глава «Оппозиционной платформы – За життя» также добавил, что необходимо вернуться к положениям Конституции, по которым у президента нет возможности оказывать влияние на экономическое развитие страны.

«У нас по Конституции – парламентско-президентская республика. Если бы мы это помнили и жили по Конституции, нас вообще мало бы волновали президентские выборы, поскольку президент никакого отношения ни к банкам, ни к экономике не должен иметь», – подытожил Вадим Рабинович.