Факты расследования Фонда борьбы с коррупцией, учрежденного российским оппозиционером Алексеем Навальным, подтвердились: оказалось, что премьер-министр РФ действительно владел элитной недвижимостью, зарегистрированной на базе благотворительных фондов, но отчетности о ней не приходило ни разу.

Об этом сообщают местные СМИ.

В частности, расходы и сфера деятельности нескольких фондов ("Дар "Градислава" и "Соцгоспроект", Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив) длительное время скрывались.

За все время своего существования на сайте российского Минюста не появилось ни одного отчета, хотя некоммерческие организации по закону обязаны это делать.

Кроме того, одна из таких организаций была причастна к загородной резиденции Дмитрия Медведева и перечисляла средства не по статье "благотворительность", а с пометкой "другое". Предполагают, что миллиарды рублей из пожертвований по документам не потрачены, а фактически направлены на покупку элитной недвижимости не только в РФ, но и заграницей.

Популярные статьи сейчас

Украинские депутаты приняли присягу под венгерский гимн: "Готовят крымский сценарий"

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

Следует отметить, что со стороны самого Медведева никакой реакции на последние события не было.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что трое суток подряд неизвестные обыскивают московский офис фонда Навального.