Заместитель председателя офиса президента Руслан Рябошапка сделал важное заявление о существовании в Украине военной прокуратуры и военной юстиции в целом.

Об этом сообщает "24 канал".

По его словам, главный военный прокурор Анатолий Матиос настаивает на создании в стране военной вертикали - не только военной прокуратуры, а также военного суда и юстиции. Но Рябошапка резко раскритиковал такую инициативу.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Украинцам сообщили о новых штрафах: кто и сколько заплатит уже в 2023 году "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Не думаю, что в этом есть необходимость. Думаю, что военная прокуратура будет одной из систем, которая будет подлежать изменениям… Моя позиция в том, что я не вижу необходимости существования военной прокуратуры", - сказал он.

Рябошапка убежден, что прокуратуру следует переориентировать на совершенно другие задачи, например, она на защиту людей и бизнеса, а не "крышевание преступности".

"Процесс будет очень тяжелый и это именно тот сектор, где мы ожидаем очень большое сопротивление. Но думаю, что мы справимся с этим", - добавил заместитель главы АП.

Кроме того Рябошапка добавил, что планируется создание механизма селекции, качественного отбора прокуроров в местные прокуратуры.

"Мы хотели бы, чтобы в эту профессию зашло побольше людей, которые не имеют прокурорского опыта", - сказал он.

Также он добавил, что все можно сделать качественно и в короткие сроки, главное, чтобы на это была политическая воля.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко рассказал, чем займется после своей отставки.

Как сообщал портал Знай.uа, эксперты предупредили о новом наступление Путина и рассказали, что необходимо сделать Зеленскому.

Также Знай.uа писал о том, что Сергей Притула обратился к представителям СНБО после гибели морпехов на Донбассе.