Появилась информация, что известный украинский миллиардер Ринат Ахметов купил дом за 200 миллионов евро на Лазурном берегу во Франции у группы Campari. Об этом сообщает Financial Times.

Так, компания миллиардера Ахметова купила роскошный особняк, известный как Villa Les Cedres, после того, как итальянская компания объявила о его продаже еще в 2019 году. Продажу этого особняка подтвердил источник, который знаком с деталями крупной сделки.

Villa Les Cedres, The Sun

В свою очередь, в компании Ахметова отказались комментировать, будет ли бизнесмен использовать особняк в качестве частной резиденции.

Согласно прогнозам издания, в понедельник, 27 января компания СКМ планирует опубликовать заявление, согласно которому покупка особняка Les Cedres расценивается в качестве долгосрочной инвестиции.

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Труп львовянки вырезали из машины - адское ДТП на трассе Киев-Чоп потрясло Украину

Под Львовом засекли фуру с барахлом "от Коко Шанель" - прощайте, секон-хенды

Показать еще

Villa Les Cedres, The Sun

Villa des Cedre имеет 14 спален. Расположен этот особняк на территории площадью в 14 га и был построен в 1870 году. Также он когда-то был домом для бельгийского короля Леопольда II.

Еще в августе 2019 года, предыдущий владелец здания, компания Davide Campari-Milano SpA, заявила о продаже исторического дома за 200 миллионов евро неуказанному покупателю для частного использования.

По данным издания Bloomberg, в 2017 году купленная Ахметовым Villa des Cedre оценивалась в 350 миллионов евро. Тогда особняк считался "самым дорогим домом на земле".

Villa Les Cedres, The Sun

Напомним, что в Украине массово закрывают супермаркеты "Брусничка", которые принадлежат олигарху Ринату Ахметову, за огромные долги.

Как сообщал портал "Знай.uа", американский финансово-экономический журнал Forbes пересчитал стоимость активов самых богатых украинских бизнесменов.

Также "Знай.uа" писал, что украинский олигарх Ринат Ахметов по-прежнему сохраняет контроль над туристическим бизнесом в оккупированном Крыму, спокойно обходя санкции Евросоюза.