Виктор Пелевин написал роман, в котором жестоко высмеял феминисток. По словам скандального писателя, все феминистки на самом деле лишь хотят удачно выйти замуж, при этом не тратя время на процедуру красоты. Роман под названием "Тайные виды на гору Фудзи" увидит мир 27 сентября, но он уже успел вызвать скандал среди читателей.

По сюжету успешный бизнесмен Федор Семенович понимает, что деньги не приносят ему счастья. Однажды в гостиной его яхты появляется молодой человек по имени Дамиан Улитин.

Дамиан оказывается создателем стартапа, который продает счастье. Его контарка обещает предоставить клиенту процедуры, которые вернут ему былые ощущения удовлетворенности.

Для начала бизнесмен заказывает услугу по возмещению утраченных возможностей. Дамиан находит школьную любовь бизнесмена, но должного эффекта это не дает. Тогда сюжет идет в обычном для Палевина ключе, рассказывая о буддистских монахах и полетах сознания.

Параллельно школьная возлюбленная Федора Семеновича Татьяна идет другим путем: она вступает в секту, которая практикует "эзотерический феминизм". Она познает ремесло "охотниц" и учится тому, что все в мире создано из женских гениталий.

В финале линии главных героев переплетаются и Пелевин говорит свое антифеминистское слово.

Ранее сообщалось, что появился шорт-лист Букеровской премии, одной из самых престижных наград в мире английской литературы:

  • Робин Робертсон "The Long Take" (Великобритания)
  • Анна Бернс, "Milkman" (Великобритания)
  • Дейзи Джонсон, "Everything Under" (Великобритания)
  • Рэйчел Кушнер "The Mars Room" (США)
  • Ричард Пауэрс "The Overstory" (США)
  • Эси Эдугян "Washington Black" (Канада)

Напомним, главное о феминизме, что должен знать каждый.

Ранее Знай.ua сообщал, премьер Новой Зеландии родила дочь, но не планирует находится в декрете дольше 6 недель. Она отправит в декрет мужа, а сама пойдет заниматься делами государства.

Также Знай.ua писал, украинцев возмутила реклама, которую известная сеть супермаркетов опубликовала на своей странице в Facebook.