В Крыму все чаще фиксируют случаи заболеваемости менингитом. В группе риска находятся дети до 14 лет.

Ситуация серьезная и из 142 подтвержденных случаев заболевания менингитом 115 заболевших – это дети. На данный момент в инфекционной больнице с диагнозом находятся 34 человека.

При этом в сети недоумевают от нелепых отговорок оккупантов относительно причин такого резкого скачка заболеваемости этим опасным вирусом.

"Власти" уверяют, что увеличение количества больных возникло из-за роста населения. А также из-за того, что в Севастополе возросло качество анализов.

"Серозный менингит может вызываться различными вирусами, но в данное время речь идет об энтеровирусных инфекциях. При подобных инфекциях, в соответствии с санитарными правилами, закрытие школ не проводится.

Только при осложнении эпидемиологической ситуации, когда регистрируется групповые очаги в школах и детских садах. На сегодняшний день таких данных о групповых очагах заболеваемости нет", - отмечают специалисты.

В свою очередь начальник управления образования Елена Богомолова отметила, что рост заболеваемости детей может быть связан с увеличением населения города. "С 2013 года количество детей в наших школах увеличилось на 6 тыс, в детских садах также на 6 тыс человек", — уточнила она.

"Гнойные менингиты, которые вызываются менингококком, протекают намного тяжелее. В этом году у нас зафиксировано два таких случая. Один ребенок маленький поступил к нам буквально в терминальном состоянии, мы боролись час сорок за его жизнь, но спасти его не удалось", - рассказала медик.

Напомним, смертельная болезнь из Африки массово убивает европейцев. Медики фиксируют все больше смертельных случаев.

Как сообщал "Знай. ua", в Украину пришла инфекция, которая массово отправляет детей в реанимацию. Дети находятся в состоянии средней тяжести.

Также "Знай. ua"писал, что украинцев предупредили о смертельной эпидемии. В этом году украинцев атакуют три штамма вируса.