В жестоком убийстве российских журналистов в Центральноафриканской Республике может быть завязана частная военная компания "Патриот".

Об этом стало известно благодаря сообщению российского издания "Дождь", которое ссылается на собственный источник: офицера Минобороны РФ, бойца ЧВК "Патриот" и ветерана спецслужб.

Источник заявил, что возможным мотивом убийства является расследование поставок в Африку российского оружия, которое вел погибший журналист Орхан Джемаль.

Отмечается, что убийц было трое, которых поддерживали группы обеспечения и прикрытия. Сначала им поставили "задачу по ликвидации", а уже потом — по инсценировке нападения местных грабителей.

"Поэтому возникли "люди в тюрбанах", которые грабят журналистов ради их фотоаппаратов и видеокамер. Людей перевезли с одного места на другое, разбили стекла, показали следы борьбы", — рассказал один из источников, отметив, что все три команды были выделены из состава ЧВК "Патриот".

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обнародовала видеозапись, на которой нынешний руководитель так называемой "ДНР" Денис Пушилин предлагал своим сообщникам ликвидировать Александра Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, на обнародованном видео говорится о желании нынешнего руководителя "ДНР" Дениса Пушилина осуществить переворот в псевдореспублике благодаря ликвидации тогдашнего руководителя донецких боевиков Александра Захарченко.

Стоит напомнить, что в Словакии полицейские задержали по крайней мере одного подозреваемого в убийстве журналиста Яна Кучака и его невесты.

Издание отмечает, что словацкая полиция сообщала на своей странице в Facebook, что задержала нескольких человек, подозреваемых в насильственных преступлениях, и провела обыск, однако не было указано, по какому делу были задержаны подозреваемые.

Напомним, истории самых опасных в мире преступников.

Как сообщал Знай.ua, сбежавшего террориста "Ташкента" схватили в Москве.

Также Знай.ua писал, круг Путина кишит "живыми источниками" разведки США.