На днях Президент РФ Владимир Путин подписал два федеральных закона, которые имеют целью усилить наказания за отказ опровергать ложные сведения.

Путин
Путин

Об этом сообщают российские СМИ.

Документы были опубликованы на официальном портале правовой информации.

Согласно документам, из тех, кто откажется прекращать распространять или опровергать фейкову информацию по решению суда, будут взымать штраф до 20 тыс. рублей.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Путин может нанести ракетные удары по Польше На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Должностным лицам придется заплатить 50 тысяч рублей, юридическим - до 200 тыс. За рецидив ложных сведений предусмотрено еще более жесткое наказание - арест до 15 суток.

Владимир Путин
Владимир Путин

Кроме того, внесены изменения в статью 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"). К уголовной ответственности будут привлекаться прежде всего те, кто уже подвергался административному наказанию за соответствующее нарушение.

В документах уточняется, что речь идет о штрафах до 50 тыс. рублей, обязательные или исправительные работы, арест до трех месяцев или лишение свободы до одного года.

Напомним, Госкомтелерадио отказало в выдаче разрешений на ввоз на территорию Украины книг, в которых присутствуют антиукраинские высказывания и риторика.

Книжный магазин
Книжный магазин

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Кроме того в ведомстве отметили, что отдельным компаниям запретили вообще ввоз пяти книг, в которых нашли признаки антиукраинских высказываний и пропаганды.

"Госкомтелерадио отказал субъектам хозяйствования - ООО "Форс Украина", ООО "Дресс Шоу", ООО "Якабу Трейд" в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора", - говорится в сообщении.

книжный магазин
книжный магазин


Как писал ранее Знай.uа, в ближайшее время в стенах Совета решат судьбу скандальных пророссийских телеканалов, которые каждый день продолжают "промывать мозги" миллионам украинцам.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Он заявил, что поскольку петиция о "прекращения антиукраинской деятельности" телеканалов "112 Украина" и "NewsOne" набрала достаточное количество подписей, теперь будут инициированы соответствующие законы о прекращении дальнейшей работы телеканалов.


Также Знай.uа писал о том, что на телеканале "Россия 1" в эфире пропагандистской передачи "60 минут" показали карту Украину с регионами, которые якобы должны отойти России и Польши.