В Соединенных Штатах Америки назрел серьезный прогресс в вопросе количества рабочих мест. Так, в сентябре 2018 года в штатах безработица упала до 3,7%, по сравнению с 3,9% в июле

Данные Министерства труда США свидетельствуют, что данный показателя является самым низким с 1969 года. Об этом пишут американские СМИ.

Стоит отметить, что аналитики в среднем ожидали снижения безработицы до 3,8% в сентябре, однако статистика превысила ожидания. В то же время отмечается, что экономика США добавила 134 тысяч рабочих мест в сентябре, что значительно ниже ожидаемых 184 тысяч.

Показатель средней почасовой оплаты труда в США в прошлом месяце увеличился на 0,3% относительно августа и на 2,8% в годовом выражении, оба показателя совпали с ожиданиями рынка.

США

Рост количества рабочих мест в штатах наблюдается почти 96 месяцев подряд, с октября 2010 года, времени президентства Барака Обамы. Это наиболее длительный период роста рабочих мест в истории страны.

Напомним, ранее сообщалось, что средняя заработная плата украинцев, которые отправляются на заработки в Польшу, равняется 19,2 тысячам гривен в месяц. Такая информация поступила от министра социальной политики Андрея Ревы.

Исходя из сведений, полученных от Госпогранслужбы, за границей на регулярной основе работают 3,2 миллиона человек, и это вторая волна миграции. В ходе первой волны данная цифра составляла 7 миллионов.

Стоит напомнить, что трудовая миграция в Украине достигла небывалых масштабов. Речь идет уже не о подработке в качестве сиделок или собирателей ягод. Украинские специалисты массово едут работать за границу на постоянной основе, а затем и перевозят и свои семьи.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева, рассказал, как решить проблемы трудовой миграции и когда у украинцев вырастет доход.

Напомним, министр-диетолог случайно проболтался о том, как получить субсидию и платить меньше.

Как сообщал Знай.ua, безработица в Украине: в сети показали статистику, никто и представить не мог, что все так плохо.

Также Знай.ua писал, украинцев предупредили о будущем кризисе.