Похоже, что Европейский союз уже окончательно определился с вопросом "наказания Кремля". Парламентская ассамблея Евросовета, которая защитит украинские интересы в ПАСЕ, представит новый проект изменений в правила введения санкций против Российской Федерации. Данный шаг делает невозможным "прощение" России.

ПАСЕ

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Так, две правки, которые убирают главные риски проекта, предложила группа депутатов ПАСЕ во главе с представителями Украины. В свою очередь правки, которые предлагали пророссийские депутаты, отклонены подавляющим большинством голосов.

ПАСЕ

Данное решение еще должен подтвердить пленарный зал, когда будет рассматривать резолюцию. Между тем, согласно практике ПАСЕ, поддержка предложения в комитете существенно повышает шансы на успех голосования за него.

Напомним, ранее сообщалось, что не допустить снятия санкций с России и возвращения агрессора в круг цивилизованных наций - с такой целью приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко на сессию ПАСЕ в Страсбург.

Политик напомнил, что официальную Москву исключили из Ассамблеи 4 года назад за аннексию Крыма и развязывания войны на Донбассе. Однако лоббисты России настаивают на ее возвращении, ведь финансовые взносы официальной Москвы нужны организации.

Стоит напомнить, что на телеканале "Крым 24" неожиданно начали возмущаться деятельностью оккупационной власти России. Журналисты позволили себе острую критику и высказались, что большинство жителей аннексированного украинского полуострова вынуждены просто выживать. Критика в адрес путинского режима и даже нецензурные выражения в сторону власти попали в эфир.

Напомним, российские хакеры атаковали еще одну страну накануне выборов.

Как сообщал Знай.ua, Помпео едет в гости к Ким Чен Ыну: что будут обсуждать на встречи.

Также Знай.ua писал, легализация двойного гражданства с Россией: стало известно, что ждет украинцев.