Все больше новых подробностей всплывает о вероятных отравителей экс-шпиона Сергея Скрипаля, которые лишний раз доказывают причастности офицеров ГРУ к преступлению в Солсбери.

Отравление Скрипаля
Отравление Скрипаля

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение и фотодоказательства в социальной сети Twitter.

Так в сети всплыли фото, на которых человека, похожего на полковника ГРУ Анатолия Чепигу (Руслана Боширова), заметили на фото рядом с арестованной в США по подозрению в шпионаже россиянкой Марией Бутиной.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Снимок, датированный 2013 годом, опубликовала в сети пользователь Twitter под ником Venture Capital. На нем россиянка присутствует на конференции с участием нынешнего советника президента США Джона Болтона.

Однако расследователи группы Bellingcat опровергли предположение блогера, заявив, что это "определенно не Чепига".

Стоит напомнить, что 29-летней Бутиной предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Кремля в Соединенных Штатах. Департамент юстиции утверждает, что она регулярно контактировала с российскими спецслужбами. Ее обвиняют в сговоре действовать от имени российского правительства и не регистрироваться как иностранный агент. Бутина, конечно же, виновной себя не признает.

Напомним, офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых подозревают в отравлении экс-коллеги Сергея Скрипаля в британском Солсбери, активно принимали участие в захвате украинских государственных учреждений.

Анатолий Чепига
Анатолий Чепига

Как сообщает издание The Independent, об этом после встречи с представителями парламента Великобритании заявил Христо Гроздев - докладчик исследовательской группы Bellingcat.

По его словам, оба спецагенты были "непосредственно причастных" к учреждений, расположенных в восточном регионе Украины, а также занимались распространением фейковых новостей о "местных оборонительных отрядах".


Как писал ранее Знай.uа, в деле вероятных отравителей Скрипача, так называемых "Александра Петрова" и "Руслана Боширова" всплывает все больше новых подробностей.

отравление Скрипалей
отравление Скрипалей

В среду, 10 октября, чешское источник со ссылкой на разведку сообщило о тайном пребывании российских офицеров ГРУ, известных как "Александр Петров" и Руслан Боширов", в Чехии в 2014 году.

"В то же время в стране находился бывший российский разведчик Сергей Скрипаль", - отмечает источник.

Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль


Также Знай.uа писал о том, что один из отравителей бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля - Александр Петров - оказался связан с Украиной.