В России объявили тендер на закупку услуг страхования рисков для ракеты-носителя "Союз-ФГ" и грузового корабля "Прогресс МС-10". Есть проблема: ни одна компания не подала заявку на участие, хотя начальная цена сделки составляет 116 миллионов рублей.

"В связи с тем, что на участие в процедуре закупки не подано ни одной заявки, открытый запрос предложений признан несостоявшимся", - пишут российские СМИ со ссылкой на сайт государственных закупок.

СМИ добавляют, что, согласно плану, на Международную космическую станцию "Союз-ФГ" должен был доставить грузовой корабль "Прогресс МС-10". Дату запуска запланировали на 18 ноября, он должен был стать первым стартом после аварии ракеты 11 октября. Предлагалось, что застраховать риски запуска удастся на 3,245 миллиарда рублей при начальной (максимальной) цене контракта 116,5 млн рублей.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Позорный провал Роскосмоса попытались объяснить

Россия вновь не смогла запустить ракету. Ранее мы сообщали, что 11 октября, во время старта российской ракети-носителя с новым экипажем МКС произошла авария. Космический корабль "Союз МС-10", запущенный с космодрома Байконур в России к Международной космической станции, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Экипаж аварийно приземлился, американец и россиянин живы.

Напомним, у членов экипажа российской ракеты "Союз МС-10" - американского астронавта Ника Хейг и российского космонавта Алексея Овчинина, которые совершили аварийную посадку и приземлились в Казахстане, выявили проблемы со здоровьем.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Россия вновь неудачно запустила ракету. 11 октября во время старта российской ракети-носителя с новым экипажем МКС произошла авария.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что российская ракета мечтала пронзить космос, но вновь пробила дно.