Миллиардер Кристофер Чандлер был обвинен в том, что он был русским шпионом. Теперь он подал в суд на следователя, который выдвинул эти обвинения в шпионаже.

Кристофер Чандлер, основатель аналитического центра, возбудил иск против частного следователя в Вашингтоне на сумму 15 миллионов долларов. Миллиардер обратился в суд, чтобы "оправдать свою репутацию".

Кристофер Чандлер

Кристофер Чандлер, 58-летний новозеландский основатель аналитического центра, который оказал значительное влияние на дебаты в Brexit, утверждает, что частный следователь из Вашингтона, округ Колумбия, был оригинальным источником "явно ложных" обвинений об отмывании денег, организованной преступности и российском шпионаже против него и его брата Ричарда, вызвавшего сенсацию в Лондоне в начале этого года.

Чандлер подает в суд на Дональда Берлина и его компанию Investigative Consultants, Inc на 15 миллионов долларов США. Дело о клевете было подано в окружной суд США в округе Колумбия в сентябре 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

В Украине повысят прожиточный минимум и компенсируют затраты на связь: список льготных категорий

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Показать еще

"Мистер Чандлер и его брат никогда не были шпионами или занимались шпионажем ни в одной стране, не говоря уже о России", - говорится в судебном процессе.

Ричард Чандлер

В иске утверждается, что Берлин, изображая себя опытным следователем с хорошими источниками, обманывал клиентов, предоставляя бесполезные фоновые отчеты, которые он собрал, "сочиняя непристойные истории из своего собственного воображения и соткав эти ложные повествования вместе с манипулируемой информацией из общественных источников".

Согласно иску, к Берлину обратился советник разведки принца Альберта из Монако, чтобы провести контрольную проверку Чандлеров в 2002 году, когда братья жили в Монте-Карло. В иске утверждалось, что Берлин пытался обмануть принца, выпустив сфабрикованный отчет. В нем, как утверждается, были включены детали, поднятые дословно из старых газетных статей, найденных в Интернете, в то время как другие подробности, утверждает иск, были созданы под влиянием "устаревших шпионских романов".

Напомним, Китай пытался уничтожить США с помощью одной детали. Находка чипа шокировала международное сообщество.

Как сообщал "Знай. ua", Боширова-Чепигу поймали с шпионкой Кремля, скандальные фото. Всплыли красноречивые фото пятилетней давности.

Также "Знай. ua" писал, что после задержания агентов Путина Беларусь выдворит двух шпионов. Спецслужбы Лукашенко все решили быстро.