Китайцы провели испытание самого большого в мире самолета-амфибии, более точное название - гидросамолет. Известно, что эксперимент закончился весьма удачно.

Издание Flightglobal сообщает, что гигант поднялся в воздух на реке Чжанхе в китайской провинции Хубэй. Огромная железная махина АG600 собственными силами съехала с берега на воду, убрала шасси, запустила двигатели и устремилась вверх.

Однако, другие подробности, высота полета или количество людей, которые во время тестирования находились на борту - не раскрываются. Известно только тот факт, что после взлета гидросамолет сделал несколько кругов над водохранилищем и обратно сел на воду.

И немного из интересностей. Длина этого уникального китайского самолета-амфибии составляет 37 метров, а размах крыла - 38,8 метра. Максимальная взлетная масса самолета составляет 53,5 тонны.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Показать еще

Этот гидросамолет может выполнять полеты на расстояние до пяти тысяч километров. AG600 способен перевозить до пяти десятков человек и выполнять полеты на скорости до 570 километров в час.

Стоит напомнить, что роботов, которые манипулируют предметами, японские инженеры планируют применять в сфере помощи человеку по дому и услуг для людей с ограниченными возможностями. Теперь человечество точно начнет доверять роботам, которые будут выполнять рутинную работу вместо них, экономя время.

Робота разработали в концерне Toyota. Его назвали Human Support Robot., и девайс способен выполнять кучу приказов, в том числе и уборку.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре Илон Маск несколько раз отметился заявлениями в Твиттере. Сначала предприниматель рассказал, что ему нравятся аниме вроде “Твоего имени” и “Принцессы Мононоке”, и он готов построить огромного боевого человекоподобного робота меху. Затем Маск пошутил, что готов заняться разработкой игры Half-Life 3, которую уже много лет ждут фанаты. В связи с этим крупнейшая соцсеть Twitter решила, что аккаунт гениального инженера взломали, и заблокировала доступ к странице Маска.

Напомним, будет стрелять на 120 км: в украинском Генштабе представили новую угрожающую оружие.

Как сообщал Знай.ua, роботы Boston Dynamics научились танцевать: видео.

Также Знай.ua писал, и посмотреть, и пощупать: ученые создали перчатки виртуальной реальности.