Китайцы провели испытание самого большого в мире самолета-амфибии, более точное название - гидросамолет. Известно, что эксперимент закончился весьма удачно.

Издание Flightglobal сообщает, что гигант поднялся в воздух на реке Чжанхе в китайской провинции Хубэй. Огромная железная махина АG600 собственными силами съехала с берега на воду, убрала шасси, запустила двигатели и устремилась вверх.

Однако, другие подробности, высота полета или количество людей, которые во время тестирования находились на борту - не раскрываются. Известно только тот факт, что после взлета гидросамолет сделал несколько кругов над водохранилищем и обратно сел на воду.

И немного из интересностей. Длина этого уникального китайского самолета-амфибии составляет 37 метров, а размах крыла - 38,8 метра. Максимальная взлетная масса самолета составляет 53,5 тонны.

Популярные статьи сейчас

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Этот гидросамолет может выполнять полеты на расстояние до пяти тысяч километров. AG600 способен перевозить до пяти десятков человек и выполнять полеты на скорости до 570 километров в час.

Стоит напомнить, что роботов, которые манипулируют предметами, японские инженеры планируют применять в сфере помощи человеку по дому и услуг для людей с ограниченными возможностями. Теперь человечество точно начнет доверять роботам, которые будут выполнять рутинную работу вместо них, экономя время.

Робота разработали в концерне Toyota. Его назвали Human Support Robot., и девайс способен выполнять кучу приказов, в том числе и уборку.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре Илон Маск несколько раз отметился заявлениями в Твиттере. Сначала предприниматель рассказал, что ему нравятся аниме вроде “Твоего имени” и “Принцессы Мононоке”, и он готов построить огромного боевого человекоподобного робота меху. Затем Маск пошутил, что готов заняться разработкой игры Half-Life 3, которую уже много лет ждут фанаты. В связи с этим крупнейшая соцсеть Twitter решила, что аккаунт гениального инженера взломали, и заблокировала доступ к странице Маска.

Напомним, будет стрелять на 120 км: в украинском Генштабе представили новую угрожающую оружие.

Как сообщал Знай.ua, роботы Boston Dynamics научились танцевать: видео.

Также Знай.ua писал, и посмотреть, и пощупать: ученые создали перчатки виртуальной реальности.