На израильских территориях Западного Негева и Сдероте звучали тревожные сирены. Так предупреждают местное население и военных, что будет нанесен ракетный или минометный обстрел.

Появилась информация, что в сторону Израиля из Газы запущено около десятка ракет. Мэрия Сдерота сообщила, что 8 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол".

Семь жителей города обратились в медицинские учреждения для выхода из шока. Эта информация пока официально не подтверждена. Об этом пишут израильские СМИ.

Пресс-служба израильского оборонного ведомства факт обстрела подтвердила.

"Из Газы зафиксировали запуск 10-12 ракет. Была задействована система ПРО "Железный купол", - сообщили в Армии обороны Израиля.

Палестинские источники считают, что за обстрелом израильской территории, прилегающей к сектору Газы, скорее всего, стоит "Исламский джихад".

Стоит напомнить, что утром в субботу, 27 октября, в Афганистане в городе Майдан-Шахр в провинции Вардак в результате террористического акта погибли по меньшей мере пять человек, 12 получили ранения. Об этом сообщает пресс-секретарь местной полиции Хекматулла Камрани.

Нападение произошло примерно в 8:00 утра по местному времени в районе Майдан-и-Котал. Известно, что террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил здание сил безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что обмен ударами нарушил недельное затишье. Так, стало известно, что из сектора Газа по территории Израиля было выпущено не менее 16 ракет. В ответ авиация Израиля нанесла мощные удары. Авиаудар совершили в ночь на субботу, 27 октября.

Сообщается, что под прицел попали здания, в которых, по данным израильской армии, производились боеприпасы. Также военные уточнили, что удар был нанесен в ответ на выпущенные по территории Израиля снаряды, которые были отражены системой противоракетной обороны.

Напомним, Болтон рассказал, почему России лучше оставить Украину в покое.

Как сообщал Знай.ua, масштабная гонка вооружений: Путин перешел на открытые угрозы Трампу.

Также Знай.ua писал, российскую авиабазу в Сирии атаковала дюжина американских дронов.