Повстанцы Центральноафриканской республики дали правительственным войскам и российским военным 48 часов на то, чтобы покинуть подконтрольные им территории в ЦАР.

Об этом сообщил лидер группировки мусульманских повстанцев Абдулайе Иссен.

"Причиной ультиматума стало отстранение от должности председателя парламента ЦАР Карима Мекассуа, который является мусульманином. Иссен назвал его устранение незаконным. Он обвинил президента ЦАР Фостен-Арканжема Туадеру (он христианин) в сговоре", - сказано в заявлении.

Иссен подчеркнул, что Туадера совершил заговор именно с помощью "наемников из России" под руководством Валерия Захарова.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Показать еще

"Требуем от Российской Федерации подробно разъяснить, какова роль этих наемников, приближенных к Кремлю, и истинная цель их присутствия в стране", - утверждают повстанцы.

Спикер МИД России Мария Захарова, в свою очередь, назвала информацию об ультиматуме оп выводу российских военных неправдивой.

Ранее сообщалось, что Правоохранители Центральноафриканской Республики (ЦАР) в ночь на 31 июля нашли тела трех человек с удостоверениями журналистов российских СМИ. Погибшие были обнаружены в 23 километрах от города Сибю. Скорее всего, они стали жертвами местных боевиков.

ЧБК Вагнер

В посольстве РФ в ЦАР подтвердили гибель двух корреспондентов "Известий". Само же издание утверждает, что они не отправляли журналистов в ЦАР.

Напомним, в ЦАР боевики казнили пропагандистов Кремля. Они снимали пропагандистский фильм про ЧБК "Вагнер".

Как сообщал "Знай. ua", Путин готовит новый удар для Украины. У Кремля "подгорает" из-за Азовского моря.

Также "Знай. ua" писал, что военные срочно обратились к украинцам.