Американским силовикам удалось определить личность стрелка, который 7 ноября массово расстрелял людей в Калифорнии.

Об этом сообщает Associated Press.

Несмотря на то, что американское законодательство запрещает полиции разглашение сведений о личных данных преступников, СМИ все же удалось узнать, что убийцей является 29-летний мужчина.

Также известно, что он стрелял из пистолета 45-го калибра и применил дымовую шашку.

Также сообщается, что одним из 12 убитых в калифорнийском баре Borderline Bar & Grill стал заместитель шерифа округа Вентура, сержант Рон Хелус.

Он первым прибыл на место событий и, попытавшись попасть в заведение, был несколько раз ранен. Позже он скончался в больнице. В следующем году он должен был выйти на пенсию. Про остальные 11 жертв информации нет, но согласно информации на сайте заведения, к нему пускали только совершеннолетних.

Кроме того стоит отметить, что в Москве задержали группировку из 16 "черных риелторов", которые подозреваются в массовых убийствах ради наживы. Орудовала компания в Московской и Тверской области.

Так, следствие установило, что в банду входили 8 мужчин и 8 женщин, которые во главе с профессиональным риэлтором Романом Шугаїбовим течение 5 лет находили одиноких собственников квартир в Москве и вели, в основном, асоциальный образ жизни. До ничего не подозревающих жертв втирались в доверие и обманом лишали прав на квадратные метры.

Нелюди действовали с особой жестокостью: своих жертв они топили, расстреливали или закапывали живьем.

Сейчас следователи установили обстоятельства 9 убийств, за которым стоит один из членов группировки. Сегодня все 16 человек находятся под стражей, сколько еще убийств раскроется в ходе следствия, пока сложно даже предположить.

Также стоит отметить, что ранее бабушка Владислава Рослякова, который устроил бойню в Керченском политехническом колледже, рассказала о пропаже 20 тысяч рублей. По ее словам, эти деньги у нее внук мог взять на покупку оружия.

Женщина в интервью Life пояснила, что сбережения она хранила в косметичке. Ридикюль пенсионерки лежал рядом с фотоальбомом, который незадолго до ЧП брал посмотреть Росляков.

Отсутствие денег женщина обнаружила лишь 1 ноября. Она считает, что их забрал Владислав.

Напомним, неадекват палил без разбора в центре Киева, дикое видео.

Как сообщал "Знай.ua" в столице силовики убили более 40 человек во время протеста.

Также "Знай.ua" писал, что в годовщину смерти Окуевой Осмаев нашел ее киллера.

Стрельба в баре Калифорнии