Китай намерен арендовать под сельскохозяйственные нужды землю в Краснодарском крае России. Об этом сообщил вице-губернатор Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Китай планирует арендовать 150 тысяч гектаров земли а также инвестировать до 10 миллиардов юаней, что равняется примерно $1,5 миллиарда в краевую лесопереработку. Цыкалов отмечает, что особую заинтересованность в сотрудничестве на российский землях автономный район КНР Внутренняя Монголия, которая граничит с Россией.

Вице-губернатор Красноярского края отмечает, что Китай намерен инвестировать "миллиарды юаней" в переработку красноярского зерна и молока.

Китайская сторона также заявляла о намерении инвестировать в лесопереработку. Это заявление вызвало некоторые споры, однако Цыкалов отметил, что это касается неиспользуемой части леса.

При этом разрешенный объем заготовок в крае составляет 82 миллиона кубометров в год, однако россияне ежегодно заготавливают всего 20 миллионов кубометров.

Китай высказал намерение развивать переработку леса. В том числе, согласился на ряд требований, которые выдвинула российская сторона. Среди требований компания обязана зарегистрироваться в России, а при строительстве в обязательном порядке должны использоваться российские строительные компании.

Напомним, Рада ратифицировала соглашение с ЕС о миллиардной макрофинансовой помощи. Согласно документу, Киев получит финпомощь двумя траншами по 500 миллионов евро.

Как сообщал Знай. ua, разведка разоблачила "план Б" Путина по Донбассу и Крыму. Восточные территории в обмен на Крым и провокация в Минске.

Также Знай. ua писал, что украинцам показали, как Янукович вывел миллиарды при нынешней власти. Деньги начали массово снимать после того, как Печерский суд снял аресты со счетов.